Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов

Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов. Перед их сдачей принимала два курса ксефокама (по назначению врача): первый начало февраля по 1 т. в день, второй с 9 по 13 марта по 1 таб. 2 раза в день. Также принимала витамины Пентовит и Омепрозол. анализ мочи. Удельный вес 1004 Прозрачная Белок нет Плоские 3-5 в п/з Лейкоциты 1-2 в п/з Эритроциты 2-3 в п/з Слизь + анализ крови Базофилы 0,04 (10*9/л) Эозинофилы 0,04 (10*9/л) Эритроциты 4,33 (10*12/л) Гематокрит 39,8 % Гемоглобин 128 г/л Процент нейтрофилов 50,0% Ширина распред. тромбоцитов по размеру 10,4 fL Сред. конц. гемоглобина в эр.322 г/л Тромбоциты 327 (10*9/л) Тромбокрит 0,32 % Сред. сод. гемоглобина 29,6 пг Средний объём эритроцита 91,9 фл Средний объём тромбоцита 9,9 фл Моноциты 0,45 (10*9/л) Нейтрофилы 2,17 (10*9/л) Процент лимфоцитов 37,9 % Коэфф. распределения эритроцитов по размеру 12,6 % Процент эозинофилов 0,90 % Лимфоциты 1,65 (10*9/л) Процент моноцитов 10,3 % Лейкоциты 4,35 (10*9/л) Процент базофилов 0,90 % Билирубин общий 5,6 мкмоль/л Билирубин прямой 1,3 мкмоль/л АЛТ 11,0 Ед/л АСТ 2,0 ЕД/л Мочевина 2,6 ммоль/л Креатинин 75,0 мкмоль/л Холестерин общий 4,90 ммоль/л Глюкоза 4,30 ммоль/л Возможно ли на фоне приема ксефокама снижение веса и растройство кишечника? Сейчас препараты не принимаю.
Пользователь

307 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Существенных отклонений по данным анализа нет. На фоне приема ксефокама диспептические явления возможны, снижение веса не типично. Если снижение веса значительное, посетите эндокринолога и гастроэнтеролога, пройдите обследования.

👍
0
👎 0
Спасибо, вес снизился примерно на килограмм за неделю
Пользователь

👍
0
👎 0
Т.е. по анализам все таки есть отклонения, с чем они могут быть связаны?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Представленные результаты в пределах референтных значений, клинически значимых отклонений нет. Прием нестероидного противовоспалительного препарата не имеет к снижению массы тела ни какого отношения. Вы не указали повод для проведения терапии, ваши жалобы.Вполне возможно причина будет установлена. Практически любое заболевание имеет психо-соматические составляющие(стало быть и снижение массы тела вполне возможно)

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Интерпретация анализов крови ребенка   4 ответа

Здравствуйте, ребёнок, мальчик 2,5 года. Часто болеет ОРВИ. Сейчас кашель с небольшой мокротой, редкий, сопли зеленые густые, миндалины увеличены, хрипов нет,
30 ноя 2015 20:12
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализы   1 ответ

Добрый день. Боли в спине. Больше в поясничном отделе с права. отдаёт в живот. После сдачи анализов терапевт назначил капельницы гептрал 5 и озон 10. + комбилипен 10. Анализ крови до и после .Дата выполнения анализов: 23.01.2018 15:44 Статус: Заказ выполнен Аналит Результат Текстовый результат Ед. изм. Референсный интервал Примечания Белковые фракции b1…
16 фев 2018 19:24
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализов   2 ответа

Обследование назначил участковый терапевт, я обратилась к нему с жалобой на покалывания в правом боку. Назначил анализ крови и УЗИ по результатам УЗИ камни в желчном и соли в почках. Анализ крови сказал хороший нов се же меня пугают некоторые…
3 дек 2016 13:10
 
👍
0
👎

Прошу оценить состояние по анализу крови   2 ответа

Добрый день. Посмотрите мой анализ крови. Прошу оценить состояние. С уважением. Иван Лейкоциты 6,7 10*9/л 4,5 - 11,0 Эритроциты 4,79 10*12/л 4,00 - 5,50 Гемоглобин 14,5 г/дл 13,0 - 17,0 Гематокрит 42,8 % 35,0 - 50,0 Средний объём эритроцита 89,4 фл 80,0 - 100,0 Сред. сод. гемоглобина 30,3 пг 27,0 - 34,0 Сред. конц. HGB в эр. 33,9 г/дл 31,0…
9 мар 2019 09:49
 
👍
0
👎

Анализы крови и мочи у ребенка   3 ответа

Здравствуйте. Мы сегодня сдавали общий анализ крови и общий анализ мочи у ребёнка. Нам через неделю 2 года. Вот результаты. Метод и оборудование: проточная цитофлуориметрия. XT-2000i, Sysmex. Лейкоциты (WBC) ↓ 5.04 *10^9/л 6.00 - 17.00 Эритроциты (RBC) ↓ 3.71 *10^12/л 3.80 - 4.80 Гемоглобин (HGB) ↓ 106 г/л 110 - 140 Гематокрит (HCT) ↓ 29.7 % 32.0…
1 дек 2017 21:26