Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Помогите расшифровать анализ

Здравствуйте у меня эрозия шейки матки +пред.диагноз цервицит по кольпоскопии, мне сказали дообследоваться и задать онкоцитологию и впч тест, пока до врача не попала, помогите расшифровать анализ, и скажите насколько все страшно
Пользователь

221 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеют место признаки воспаления, необходимо исключить инфекцию. ВПЧ не выявлено. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вирус папилломы человека лечить сложно, он живет в организме. Но есть онкогенные типы вируса, а есть неонкогенные. Какие у вас - предстоит разобраться. Сдайте посев из цервикального канала, проверьтесь на остальные половые инфекции посетите гинеколога. вам будет предложено лечение.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно выполните исследование соскоб методом пцр на все группы инфекций ,клинический анализ крови, мочи. Провести осмотр на зеркалах. Не следует откладывать проведение рекомендованных исследований(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,цитомегаловирус). Полученные данные предоставьте вашему доктору.Это поможет определить возможную причину вашей проблемы и предложить варианты терапии

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Надо ли лечить эктопию шейки матки?   4 ответа

На приёме у гинеколога взяли мазок на цитологию и выявили эктопию шейку матки. На повторном приёме врач сказала, что это не страшно и никакого лечения не назначила. Это так или нужно проводить доп исследования и лечение?

8 сен 2022 09:06
 
👍
0
👎

Можно ли забеременеть при маленькой эрозии?   2 ответа

Если есть маленькая стадия эрозии на шейке матки, а врачи говорили, она не нуждается в лечении, можно забеременеть?
26 фев 2018 08:39
 
👍
0
👎

Когда можно сдавать посев на флору?   7 ответов

Здравствуйте! Сколько дней должно пройти после вставления Тержинана, чтобы … сдавать посев на флору, хламидии,микоплазмы, уреаплазмы? Можно или делать на 6 день после вставления? Можно ли проводить анализы, если вставляю ихтиол и метилурацил(ректально) ?Через неделю кровяное мажущие выделения иногда вплоть до следующих месячных. Между ними выделения…

9 сен 2022 18:25
 
👍
0
👎

Какой именно нужно сдавать анализ на бакпосев?   2 ответа

Здравствуйте. Мои результаты анализов Микроскоп. Исслед. Мазка : Эпителии – 15 в п.зр Лейкоциты 25-30 в п.зр Микрофлора смешан Дрожжи + Слизь не обнар. Гонококки не обнаруж. В следствии назначены анализы: мазок ПЦР на половые инфекции - хламидия, микоплазма гениталиум, уреаплазма сп. 2) бак. посев из влагалища 3) после лечения мазок на онкоцитологию…
4 июн 2019 09:09
 
👍
0
👎

Как лечится цервицит шейки матки?   3 ответа

Подскажите пожалуйста как лечится цервицит шейки?
30 мар 2020 13:31