Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужно ли пройти еще какое-нибудь обследование?

Здравствуйте! Мне 26 лет. Сейчас планирую беременность. Прошлым летом спустя год попыток забеременеть была выявлена неразвивающаяся беременность, сделали выскабливание. Больше полу года уже прохожу различные обследования. По результатам анализов была диагностирована уреаплазма парвум, хотя до замершей беременности лечились с мужем от нее 2 раза, и HPV 16 (вирус папилломы), при этом поставлен диагноз - эктопия шейки матки. Последний анализ был взят при процедуре кольпоскопия, в результате которой была выявлена небольшая эрозия шейки матки, не требующая хирургического вмешательства и серьезного лечения. Диагноз эктопия шейки матки, поставленный в результате положительного значения ВПЧ 16, является свидетельством наличия эрозии? И стоит ли беспокоиться по данному диагнозу и срочно идти к врачу за лечением, а только потом уже беременеть? Очень переживаю, что с таким "букетом" заболеваний могут возникнуть сложности с зачатием и вынашиванием. Проходила также цитологическое обследование, диагноз: плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев, цилиндрический эпителий без атипии, выраженная лейкоцитарная инфильтрация, цитологическая картина цервицита. Сдавала кровь на гормоны, все показатели находятся в норме (тиреотропный гормон, пролактин, прогестерон, тестостерон, дегидроэпиандростерон-сульфат, гомоцистеин, ТТГ, эстрадиол, лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон), по общей крови также все хорошо, по узи тоже не выявлено никаких отклонений. Ко всему прочему по крови у нас с мужем разный резус-фактор: у меня 1 отрицательная, у мужа 2 положительная. Наблюдаюсь в обычной женской консультации, гинеколог говорит, что переживать не стоит, сейчас данная картина наблюдается у каждой второй и выписала дюфастон и фолиевую кислоту, однако беременности так и нет... Может, нужно пройти еще какое-нибудь обследование? Так как мой врач дает направления только на общие анализы, на гормоны сдавала после консультации с гинекологом в частной клинике, наблюдаться в которой постоянно возможности нет...
Пользователь

316 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Да, волноваться имеет смысл. Непременно провести исследование соскоба (совместно с партнером)на все группы инфекций методом пцр(не менее 10 показателей), по результатам провести терапию и контрольные исследования. Что касается поражения шейки матки, необходимо определить их распространенность.Вполне возможно, причиной стала инфекция. В комплекс терапии непременно включить иммуномодуляторы. Относительно разных групп.У вас уже имелась беременность, непременно проведение профилактических мероприятий.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Это опасно?   2 ответа

Добрый день! Месяц назад начал проходить обследрвание у гинеколога перед планируемой беременностью. На узи гинеколог нашел полип и назначил выскабливание , подскажите данная операция не понесет за собой последствия при которых беременность не сможет наступить ? Так же гинеколог взял анализ жидкостной цитологии: Цитология шейки матки. LSIL. Цитологическая…
30 ноя 2020 22:17
 
👍
0
👎

Могу ли я быть беременна?   2 ответа

Здравствуйте. Цикл нерегулярный 30-35 дней. 24 июня начались месячные. 27 июня был па, выпила постинор. Закончились месячные 2 июля. В середине цикла начались выделения коричнево-розовые, длились неделю. Неделю назад была у гинеколога. На узи показало, что не было овуляции, отсутствие желтого тела. Эндометрий 6.4 +эрозия. На протяжении цикла были стрессы+похудение. Во время цикла были ппа. Могу ли я быть беременна?
28 июл 2022 12:53
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Надо ли лечить эктопию шейки матки?   4 ответа

На приёме у гинеколога взяли мазок на цитологию и выявили эктопию шейку матки. На повторном приёме врач сказала, что это не страшно и никакого лечения не назначила. Это так или нужно проводить доп исследования и лечение?

8 сен 2022 09:06
 
👍
0
👎

Эрозия шейки матки   2 ответа

Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога. Врач сказал, что имеется эрозия шейки матки. Взяла анализы, сказала ждать. лечение не назначено. Недавно прошла курс лечения трихополом и нео-пенатраном от трихоманиаза. Это может быть связано между собой и стоит ли беспокоиться?
17 ноя 2015 12:37
 
👍
0
👎

Прокомментируйте результат кольпоскопии, пожалуйста   2 ответа

Вопрос гинекологу. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, планировала эко, сейчас не знаю, что делать. Прокомментируйте результат кольпоскопии, буду очень благодарна. Насколько это страшно? Очень переживаю, результат цитологии ждать еще 10 дней, не знаю, как пережить это время((.  ___________ 45 лет. Протокол кольпоскопии Шейка матки - визуализируется Форма…
13 апр 2018 18:15
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
