Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Помогите расшифровать анализ крови

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сдала вчера анализы крови, результаты расшифровать на что обратить внимание: гемастазиограмма: ачтв 31.0, пти 0.93, мно 1.05, фибриноген 4.1. развернутая кровь: эритроциты 5.0, гемоглобин 135, гематокрит 0.41, средний объём эритроцитов 82, среднее содержание гемоглобина в эритроците 27, средняя концентрация гемоглобина в эритроците 329, анизоцитоз эритроцитов 14.4, тромбоциты 233, соэ 8, лейкоциты 8.2, эозинофилы 2, сегменто-ядерные нейтрофилы 64, лимфоциты 33, моноциты 1. биохимия крови: глюкоза 4.3, алт 62, АСТ 43, билирубин общий 7.6, общий белок 70, альбумины 47, мочевина 5.1, альфа-амилаза крови 59.6, холестерин 5.3, мочевая кислота 316, с-реактивный белок отр.,серомукоиды 0.109, ревматоидный фактор положительный. Пол: женский, возраст:26
Пользователь

234 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, в связи с чем проводилось обследование. Повышены АСТ и АЛТ, могла иметь место погрешность в диете, нужно оценить состояние печени. Стоит выполнить УЗИ брюшной полости. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить Вашего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Меня насторожил еще положительный ревматоидный фактор. по этому поводу вам обязательно необходимо дообследование у терапевта и ревматолога.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Не исключено что имеет место сочетанная патология.Непременно посетите гастроэнтеролога, терапевта, ревматолога. Дополнительно рекомендую провести исследование на все группы инфекций методом пцр, узи органов гепато-биллиарной системы. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы.Вы должны указывать ваши жалобы, давность заболевания.В таком случае докторам не придется гадать

👍
0
👎 0
спасибо за ответы. УЗИ брюшной полости делали все в норме. анализы сдавали из-за появления сыпи на руках и ногах, которая сама по себе исчезает минут через 20. также стоит диагноз Афс высокопозитивный 2с, Колю фрагмин 2 месяца через 2, анализы сдала в период покоя от таблеток больше месяца.
Пользователь

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение результата анализов   2 ответа

Обследование назначил участковый терапевт, я обратилась к нему с жалобой на покалывания в правом боку. Назначил анализ крови и УЗИ по результатам УЗИ камни в желчном и соли в почках. Анализ крови сказал хороший нов се же меня пугают некоторые…
3 дек 2016 13:10
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализы   1 ответ

Добрый день. Боли в спине. Больше в поясничном отделе с права. отдаёт в живот. После сдачи анализов терапевт назначил капельницы гептрал 5 и озон 10. + комбилипен 10. Анализ крови до и после .Дата выполнения анализов: 23.01.2018 15:44 Статус: Заказ выполнен Аналит Результат Текстовый результат Ед. изм. Референсный интервал Примечания Белковые фракции b1…
16 фев 2018 19:24
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Опух язык   3 ответа

Здравствуйте! Уже полгода как у меня опух язык (отпечатки зубов по краям). Сначала, думал это аллергия, но принятие супрастина, тавегила, лоратадина, диазолина никакого эффекта не принесло. ЛОР врач, ничего не обнаружил. Сдал кровь на гормоны щитовидки - все в норме. Сделал гастроскопию (поверхностный гастрит, признаки панкреатита), посев с языка (кандида…
5 май 2016 16:26
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ   2 ответа

ЗДРАВСТВУЙТЕ,36 лет.Помогите разобраться с анализамиОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC) Лейкоциты (WBC) 6.29 x10^9/л 3.89 - 9.23 Эритроциты (RBC) 5.26* x10^12/л 3.83 - 4.86 Гемоглобин (HGB, Hb) 151.00* г/л 121.30 - 148.70 Гематокрит (HCT) 48.40* % 34.79 - 44.27 Средний объём эритроцита (MCV) 92.00 фл 81.30 - 100.12 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH)…
25 янв 2022 13:23
 
👍
0
👎

Пожалуйста, расшифруйте анализ крови   1 ответ

Здравствуйте, пожалуйста расшифруйте анализ крови гемоглобин 148(120-140), эритроцитов 4.8(3.9-4.7) ,. лейкоцитов 8.2(4-9) сое9(1-10). Тромбоцитов 288(180-320). Палочк 1 (1-6).…
15 июн 2019 09:16
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?