Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пояснение результата анализа

Добрый день, прошу помочь с расшифровкой результатов анализов. Сдавал кровь на клинический и биохимический анализы. По листочку расшифровки испугали следующие цифры: гемоглобин 167 г\л (по норме вроде как до 160) - стоит ли беспокоиться или это незначительное повышение? лимфоциты - 40% (в норме 19-37%) А также меня напугал билирубин: общий - 21.7 мкмоль\л (норма 3-17) прямой - 5 мкмоль\л (норма до 3) непрямой - 16.7 мкмоль\л (до 14) Ну и очень настораживает цифра имуноглобина Е: 5.9 (норма до 87 МЕ\мл), по логике это очень мало, о чем это может говорить?
Пользователь

251 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отклонения несущественные, повода для беспокойства нет. Иммуноглобулин Е должен быть не выше определенного уровня, все остальные его показатели в пределах нормы. Билирубин может иметь некоторые колебания на фоне погрешностей в диете. Для полноценной интерпретации обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину. Для получения окончательного заключения посетите лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Клинически значимых изменений нет. Вы не указали повод для проведения исследований .Если есть жалобы на состояние здоровья,непременно посетите вашего терапевта.Как вас может настораживать уровень иммуноглобулина Е, если он не превышает предельных значений. Настоятельно рекомендую успокоиться,во всяком случае по поводу результата исследований

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов   4 ответа

Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов. Перед их сдачей принимала два курса ксефокама (по назначению врача): первый начало февраля по 1 т. в день, второй с 9 по 13 марта по 1 таб. 2 раза в день. Также принимала витамины Пентовит и Омепрозол. анализ мочи. Удельный вес 1004 Прозрачная Белок нет Плоские 3-5 в п/з Лейкоциты 1-2…
18 мар 2018 18:54
 
👍
0
👎

Расшифровка анализа   1 ответ

Здравствуйте, сдавали анализы, к врачу нескоро еще, но переживаю, помогите с расшифровкой. Сдавали на токсоплазмоз и цитомегаловирус. Результат ЦМВ. Антитела IgG к цитомегаловирусу anti – CMV – IgG норма (0.0 - 6.0) 0.5 AU/ml Токсоплазмоз. Антитела IgG к токсоплазме гонди, ИФА anti - Toxo - IgG норма (0 - 1.6) 0.1 IU/mL Вроде цифры в норме,…
15 янв 2019 16:34
 
👍
0
👎

Расшифровка анализа   2 ответа

Здравствуйте. Сыну 4,7 года. В начале декабря без видимых причин повысилась t до 39,5. Это длилось 5 дней с перерывом в один день. В это время у сына начал болеть живот. Когда t спала, у ребенка начались проблемы со стулом (частично непереваренная еда). Назначали линекс, фосвалюгель и креон. Живот стал болеть меньше (3-5 раз в день сын жаловался на…
24 мар 2021 20:20
 
👍
0
👎

Расшифровка анализа   2 ответа

Что значит такая большая цифра антител? Слышала, что это тоже не очень хорошо, уточните, пожалуйста. Переболела месяц-полтора назад
31 окт 2020 21:27
 
👍
0
👎

Расшифровка анализа крови ребенка (дополнение)   1 ответ

Добрый день! Ребёнку 10 мес. Врач сказал, что у него вирусный процесс по ОАК. Ребёнок чувствует себя хорошо, нет кашля, нет насморка, температура в норме. Скажите, это так или нет? И если да, то по каким показателям это видно? ОАК: Лейкоциты (WBC) 8.41 *10^9/л 6.00 - 17.50 Эритроциты (RBC) 4.63 *10^12/л 4.10 - 5.30 Гемоглобин (HGB) 122 г/л 113…
13 фев 2018 10:49