Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Сердечная астма

Сергей Леонидович , делалась кардиограмма - кардиограмма в норме все , делалась велоэргометрия - там тоже все хорошо ни каких отклонений , делалось узи сердца - все тоже в норме за исключением немного увеличен левый желудочек , делалось КТ грудной клетки - там тоже показало что немного увеличен левый желудочек остальное в норме , скажите пожалуйста может ли с этими показателями развится сердечная астма ? мне 27 лет мужчина рост 181 , вес 130 кг
Пользователь

294 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По приведенным данным оснований предполагать сердечную астму нет, патология развивается при наличии сердечной недостаточности, она обязательно имеет проявления по исследованиям и анализам .Левый желудочек сердца может быть увеличен, если имеет место частое/постоянное повышение артериального давления. Если это так, стоит проконсультироваться у кардиолога и подобрать схему терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Развитие осложнения в виде сердечной астмы совершенно не возможно при нормальных результатах экг, нагрузочных пробах. Это процесс длительный , на фоне , как правило, не леченой ил неадекватно леченой сердечной недостаточности. Возникающая одышка вполне может провоцироваться излишками массы тела. Не доводите себя до развития сердечной недостаточности, и все будет в полном порядке

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сердечная астма   2 ответа

а лечится ли сердечная астма и можно ли избавиться от этого недуга ?
9 окт 2017 09:15
 
👍
0
👎

Резко поднимается давление   2 ответа

Здравствуйте. У моего папы бывает такое, что у него резко поднимается высокое давление, и он начинает задыхаться.Скажите, что это за болезнь?
26 дек 2016 23:37
 


👍
0
👎

Сердечная астма   2 ответа

Добрый день ! скажите пожалуйста есть ли на сегодняшний день 100 % методы позволяющие определить , диагностировать сердечную астму ? если нет ,то скажите те что есть методы диагностики сердечной астмы
9 окт 2017 06:26
 
👍
0
👎

Отказ в госпитализации - правомерно ли?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 61 год. В апреле 2017 года находился на стационарном лечении в областной больнице с диагнозом: Основной: Артериальная гипертония 3 ст., ОВР, длительно неконтролируемая. Атеросклероз аорты. Осложнение: Гипертоническое сердце. Фибрилляция предсердий тахинормосистолическая форма. Недостаточность митрального, трикуспидального клапанов.…
27 дек 2017 10:23
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   3 ответа

Здравствуйте подскажите пожалуйста я делал ЭКГ. Кардиограмма была мне нужна для справки в отделение переливания крови. В заключение написано Минусовый ритм чсс 81уд/мин. Нормальное Эос. Признаки гипертрофии левого желудочка. Я могу задавать кровь дальше. Спасибо.
16 май 2017 19:45
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






