Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Заражение инфекцией при массаже

Возможно ли заражение вич или гепатитом с? Ребёнку в реабилитационном центре делали массаж. После массажа заметила царапины до крови. Могла ли массажист заразить моего ребёнка. Вроде руки у нее были без ран, а там кто знает, я досконально их не рассматривала тогда.
Пользователь

1663 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Такое развитие событий не предполагается. Помимо того, что для заражения должно быть попадание свежей крови на свежую рану, медицинских работников регулярно обследуют на инфекции и прививают от них, поэтому риск того, что массажистка больна, незначительный. Но то, что был поврежден кожный покров, говорит о нарушениях в подготовке и технике массажа. Сообщите об этом массажистке, чтобы она сделала выводы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Теоретически это возможно. Массаж не должен сопровождаться нанесением травм . Если медработник болен, заражение вполне возможно. Но, как правило, все они проходят медкомиссию, имеют допуски к проведению тех или иных процедур. Вероятность , практически , равна 0. Значительно чаще происходит заражением стрептодермией( при несоблюдении Правильно гигиены).

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли заражение ИППП?   3 ответа

Добрый день! Пару недель назад ходил в хороший салон эротического массажа. Я очень мнительный человек и очень переживаю что можно заразится ВИЧ или какими нибудь другими венерическими заболеваниями. Но за две недели после массажа ничего не произошло. Самого полового контакта не было, только руками. Возможно ли чем заразится из ИППП?Окончание было на…
30 ноя 2019 02:10
 
👍
0
👎

Возможно ли заражение ВИЧ?   2 ответа

Можно ли заразится вич, если я нечаянно трогал рукой(на руке свежая рана) предмет на котором, кровь, которая уже 7 дней на этом предмете?
25 апр 2020 12:16
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Вопросы по поводу вероятного заражения ВИЧ   4 ответа

Здравствуйте, доктор ! 1,5 месяца назад я был на сеансе эротического массажа, проникающего секса не было, но возможно было касание интимного места девушки с моим. Конечно, я сразу забил тревогу по поводу ВИЧ. Сейчас имею полный комплект симптомов, характерных для ВИЧ : лимф/узлы увеличены, слабость, тем-ра 37.4 , тонзиллит, белый язык и прочее. На 30…
22 июл 2018 17:04
 
👍
0
👎

Опасаюсь заражения ВИЧ   1 ответ

Что убивает вирус гепатит с и вич? При контакте с биологтческими жидкостями достаточно помыть руки и обработать их этанолом?
30 окт 2017 17:18
 
👍
+1
👎

Заражение ВИЧ   5 ответов

Можно ли заразиться Вич-инфекцией через бритву? Уже не помню порезалась ли я во время бритья, но очень боюсь!
9 июн 2017 18:39
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?