Сама форма этого овоща так и располагает наполнить его каким-либо содержимым. В качестве начинки используются другие овощи, грибы, всевозможная зелень, но наибольшую популярность приобрел перец, фаршированный мясом и рисом, классический рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт любимого многими блюда
Сегодня уже нельзя доподлинно сказать, кто первым придумал это блюдо, и какая страна по праву может считать его своим национальным достоянием. Но известно, что его с одинаковой регулярностью готовят в Румынии, Молдавии, Болгарии, Грузии, Азербайджане, Украине и, конечно же, России. Его нередко делают на свадьбы, поминки, ведь оно невероятно сытное.
Что понадобится:
- болгарский перец;
- свино-говяжий или любой другой фарш;
- лук;
- постное масло;
- рис;
- морковка;
- томат;
- каменная соль;
- специи.
У перцев аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена, стараясь не повредить овощи и не разорвать их. Вымыть. Приготовить свино-говяжий или любой другой фарш. Отварить рис до полуготовности. Морковь очистить и вымыть, натереть на самой крупной терке, лук очистить от внешней оболочки и мелко нашинковать. Пассеровать овощи на постном масле. Смешать фарш с рисом и овощами. Пропорции определяются на глаз – кому как нравится, и кто как любит.
Наполнить перцы мясным содержимым и установить в кастрюле вертикально вплотную друг к другу. Томаты вымыть и измельчить при помощи блендера. Залить соком перцы и поставить кастрюлю на огонь. Тушить минут 30 до готовности. Это лучший рецепт перца, фаршированного мясом, достойный того, чтобы стать частым гостем на вашем столе.
Как приготовить перец с мясом и грибами?
Отличие в приготовлении этого популярного блюда может состоять не только в начинке, но и самом способе температурной обработки. В классическом исполнении блюдо тушится в томате, но есть рецепты фаршированного перца, которые требуют запекания. При этом рекомендуется использовать не целые овощи, а разрезанные на половинки.
Что понадобится:
- сладкий перец;
- мясной фарш;
- шампиньоны;
- лук;
- томаты;
- кусочек твердого сыра;
- постное масло;
- свежая зелень;
- каменная соль;
- сахар;
- специи – чеснок, перец.
Фаршированный перец приготовление имеет несложное. Большую головку лука следует очистить от шелухи и мелко нашинковать. Зубок чеснока освободить от внешней оболочки и нарезать лепестками. Томаты вымыть и взбить блендером. При желании с них можно предварительно снять кожуру. Пассеровать половину лука с чесноком на масле, а после вылить в сковороду томат. Добавить соль, специи, сахар по вкусу. Тушить минут 10, постоянно помешивая. Свежие шампиньоны очистить и измельчить. Обжарить их с остатками лука на отдельной сковороде. Добавить фарш и потомить пару минут, а после влить соус. Готовить на медленном огне минут 5–7.
Перцы разрезать пополам, не удаляя плодоножки. Семена вынуть, а овощи промыть. Наполнить лодочки фаршем с соусом, выложить их на противень, смазанный маслом. Накрыть фольгой и убрать в духовку минут на 30. По истечении этого времени вынуть, посыпать тертым сыром и нарубленной зеленью. Убрать в духовку еще минут на 5–10. Все, вкусное и ароматное блюдо готово.