Болгарский перец фаршированный: классический рецепт

Сама форма этого овоща так и располагает наполнить его каким-либо содержимым. В качестве начинки используются другие овощи, грибы, всевозможная зелень, но наибольшую популярность приобрел перец, фаршированный мясом и рисом, классический рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт любимого многими блюда

Классический рецепт любимого многими блюда

Сегодня уже нельзя доподлинно сказать, кто первым придумал это блюдо, и какая страна по праву может считать его своим национальным достоянием. Но известно, что его с одинаковой регулярностью готовят в Румынии, Молдавии, Болгарии, Грузии, Азербайджане, Украине и, конечно же, России. Его нередко делают на свадьбы, поминки, ведь оно невероятно сытное.

Что понадобится:

  • болгарский перец;
  • свино-говяжий или любой другой фарш;
  • лук;
  • постное масло;
  • рис;
  • морковка;
  • томат;
  • каменная соль;
  • специи.

У перцев аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена, стараясь не повредить овощи и не разорвать их. Вымыть. Приготовить свино-говяжий или любой другой фарш. Отварить рис до полуготовности. Морковь очистить и вымыть, натереть на самой крупной терке, лук очистить от внешней оболочки и мелко нашинковать. Пассеровать овощи на постном масле. Смешать фарш с рисом и овощами. Пропорции определяются на глаз – кому как нравится, и кто как любит.

Наполнить перцы мясным содержимым и установить в кастрюле вертикально вплотную друг к другу. Томаты вымыть и измельчить при помощи блендера. Залить соком перцы и поставить кастрюлю на огонь. Тушить минут 30 до готовности. Это лучший рецепт перца, фаршированного мясом, достойный того, чтобы стать частым гостем на вашем столе.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить перец с мясом и грибами?

Как приготовить перец с мясом и грибами?

Отличие в приготовлении этого популярного блюда может состоять не только в начинке, но и самом способе температурной обработки. В классическом исполнении блюдо тушится в томате, но есть рецепты фаршированного перца, которые требуют запекания. При этом рекомендуется использовать не целые овощи, а разрезанные на половинки.

Что понадобится:

  • сладкий перец;
  • мясной фарш;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • томаты;
  • кусочек твердого сыра;
  • постное масло;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • специи – чеснок, перец.

Фаршированный перец приготовление имеет несложное. Большую головку лука следует очистить от шелухи и мелко нашинковать. Зубок чеснока освободить от внешней оболочки и нарезать лепестками. Томаты вымыть и взбить блендером. При желании с них можно предварительно снять кожуру. Пассеровать половину лука с чесноком на масле, а после вылить в сковороду томат. Добавить соль, специи, сахар по вкусу. Тушить минут 10, постоянно помешивая. Свежие шампиньоны очистить и измельчить. Обжарить их с остатками лука на отдельной сковороде. Добавить фарш и потомить пару минут, а после влить соус. Готовить на медленном огне минут 5–7.

Перцы разрезать пополам, не удаляя плодоножки. Семена вынуть, а овощи промыть. Наполнить лодочки фаршем с соусом, выложить их на противень, смазанный маслом. Накрыть фольгой и убрать в духовку минут на 30. По истечении этого времени вынуть, посыпать тертым сыром и нарубленной зеленью. Убрать в духовку еще минут на 5–10. Все, вкусное и ароматное блюдо готово.

Читайте также

1500 калорий: диеты, ориентированные на здоровье
Полторы тысячи калорий – золотая середина, идеальная суточная норма для каждого, кто хочет похудеть эффективно и без ущерба для здоровья.
Рецепты вкусной окрошки на кефире
Хлебный квас – традиционная заправка для окрошки, но этот холодный суп невероятно хорош и на кефире.
Фаршированный перец с рисом и фаршем: рецепт сытного блюда
Как приготовить перец, фаршированный рисом и фаршем? Овощная или мясная начинка для фаршировки перцев: экспериментируйте, радуя родных вкусными блюдами по простым рецептам.
Мясной гуляш с подливкой: любимые рецепты
Любите гуляш? Попробуйте приготовить его по-венгерски с картофелем и овощами!
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Рецепты фаршированного перца: какой фаршированный перец полезней?
Рецепт фаршированного перца прост, и продукты доступны в любое время года. Несколько вариантов приготовления.
Опубликовано 02.07.2020 09:29, обновлено 06.08.2021 10:26
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!