Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то сытное и оригинальное. Готовить его несложно, а выглядит блюдо очень привлекательно. К тому же оно отлично насыщает, ведь в нем сочетаются овощи, мясо и рис.

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт для обеда или ужина

Фаршированный перец отлично подходит и для семейной трапезы, и для праздничного ужина. Особенно, если использовать разноцветные перцы и разные специи для фарша. Блюдо может отличаться вкусом, в зависимости от фарша, которым наполняют перцы.

Чем фаршируют перцы? Обычно это рис с мясом, творог с зеленью, гречка с зеленью, тушеные овощи, мясо с грибами. То есть вариантов очень много. Конечно, самый сытный рецепт — с рисом и мясом.

Важно правильно выбирать перцы. Плоды должны быть с толстыми стенками, тогда оболочка не треснет в процессе приготовления. Размер у плодов должен быть одинаковый, и они не должны быть слишком большие. Конечно, перцы должны быть сочные красивые, без черных точек и трещин.

У перцев надо срезать крышечку и убрать семена. После приготовить фарш и начинить перцы. А затем перцы надо тушить в соусе из сметаны, томатной пасты или сливок. Фарш можно использовать сырой или уже прошедший термическую обработку. Можно и запекать перцы, тогда лучше разрезать их пополам в виде лодочек. В этом случае они будут не такие сочные.

Классический рецепт

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт самый простой. Десять перцев подготовить (срезать верхушку, убрать семена). 700 г мясного фарша смешать с 200 г отварного риса, солью, зеленью. Наполнить фаршем перцы. Натереть на терке морковь, измельчить две луковицы, пассировать. Добавить немного сметаны и томатной пасты, воду. Тушить пару минут. В сотейник с тушеными овощами поставить перцы, плотно прижав друг к дружке. Тушить пятьдесят минут, закрыв крышкой.

Подают это блюдо со сметаной или натуральным йогуртом. А также можно подать салат из свежих овощей. Конечно, лучше употреблять перцы в горячем виде.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Интересные варианты при похудении

Интересные варианты при похудении

При похудении это блюдо обязательно стоит включить в свое меню. Ведь оно отлично насыщает, при этом отличается небольшой калорийностью. Однако важно помнить, что мясо надо выбирать нежирное (курицу, говядину), тушить перцы лучше без добавления сметаны. А еще отличная идея готовить перцы с мясом и овощами, а не рисом. Тогда это блюдо будет еще менее калорийным.

Вот несколько простых рецептов.

С курицей

Подготовить пять разноцветных перцев. Куриное филе мелко нарезать, потушить в течение пяти минут. Натереть на терке две моркови, кусочек корня сельдерея, измельчить луковицу, потушить. Соединить овощи с курицей, посолить, начинить перцы фаршем. Отдельно потушить нарубленную луковицу с томатной пастой. Выложить перцы в соус и готовить полчаса.

С овощами

Этот фаршированный болгарский перец без мяса. Отлично подходит для тех, кто заботится о своей фигуре. Четыре красных перца подготовить. Натереть на крупной терке 100 г корня сельдерея, две моркови, нашинковать 250 г белокочанной капусты, измельчить две луковицы. Пассировать лук, морковь и сельдерей, затем добавить капусту, ложку кетчупа, сахар, соль, черный перец. Тушить десять минут. Фаршировать перцы овощами, выложить в форму. Налить туда же 300 мл томатного сока, три ложки растительного масла. Запекать сорок минут, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пятнадцать минут.

С грибами

Взять по два красных, желтых и оранжевых перца, убрать верхушку и семена. Отварить 400 г риса. Нарезать две луковицы, 200 г шампиньонов, натереть две большие моркови. Овощи потушить. Отдельно обжарить грибы. Соединить 500 г мясного фарша, рис, овощи и грибы. В середину каждого перца выложить половинку томата черри, затем начинить фаршем. Поставить их в сотейник, залить бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сушеный базилик. Готовить тридцать минут.

Конечно, если хочется получить не только вкусный, но и полезный рецепт, придется постараться. А именно уделить внимание выбору мяса, овощей. Но если действительно важен процесс похудения, стоит приложить усилия.

Простые и сложные рецепты фаршированного перца

Простые и сложные рецепты фаршированного перца

Существует масса рецептов этого блюда. С разными видами мяса (курица, свинина, говядина), овощами, крупами (не только рис, но и гречка, пшенка), грибами. Можно пробовать разные варианты. Отлично сочетается с блюдом сыр, поэтому при запекании можно использовать этот продукт.

С грибами и булгуром

Три красных болгарских перца подготовить. 50 г булгура отварить. Нарезать 250 г копченой куриной грудки, семь шампиньонов, натереть 100 г сыра, нарубить петрушку и укроп. Грибы обжарить. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить три ложки сметаны, паприку, соль. Фаршировать перцы и запекать в духовке, закрыв фольгой в течение получаса.

С гречкой

Отварить 100 г гречки, измельчить луковицу. 350 г свинины измельчить в блендере. Все смешать, посолить и добавить пряности. Семь небольших перцев наполнить полученной массой. Выложить в форму. Взбить в блендере 500 г томатов, добавить сахар, соль, специи. Залить перцы полученным соусом и запекать пятьдесят минут. В конце запекания посыпать сыром.

С баклажанами

Два баклажана, томат, луковицу, морковь мелко нарезать и потушить. Добавить в массу рубленый свежий базилик, зубчик чеснока, соль, перец. Отдельно обжарить измельченное куриное филе. Все смешать. Начинить перец фаршем, тушить в сотейнике около получаса.

С брокколи и говядиной

Нарубить лук, обжарить. 300 г говядины и 200 г брокколи мелко нарезать, соединить с луком. Перцы наполнить фаршем, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке сорок минут. При желании закрыть все фольгой.

С мясом и сыром

Два сладких перца разрезать пополам. 300 г мясного фарша посолить и поперчить. Наполнить половинки перцев фаршем, сверху выложить кружок томата. Посыпать тертым сыром. Запекать двадцать пять минут.

С грецкими орехами

Отварить 500 г курицы, мелко нарезать. Измельчить два вареных яйца, 200 г грецких орехов, три зубчика чеснока. Нарубить пять небольших луковиц, обжарить. Посыпать мукой, влить стакан бульона, варить до загустения. Смешать курицу, яйца, орехи, чеснок, луковый соус, соль, немного яблочного уксуса. Фаршировать половинки перцев. Подавать сразу же.

Фаршированный перец приготовление требует длительное, однако результат превосходит все ожидания. Ведь это блюдо очень сытное, вкусное и полезное.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 28.10.2019 21:55, обновлено 17.04.2020 19:34
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Рецепт творожной запеканки в духовке: вкусно и быстро
Не знаете, что приготовить на завтрак? Побалуйте свою семью вкусным и полезным блюдом – творожной запеканкой, приготовленной в духовке по проверенным временем рецептам.
Маслята на зиму: рецепт самых вкусных грибов
Вернулись с тихой охоты? Узнайте, как можно быстро и вкусно приготовить маринованные маслята на зиму.
Как приготовить сочный лагман: простой рецепт
Хотите приготовить сытное и горячее блюдо? Попробуйте лагман. А мы расскажем, как правильно его готовить и подскажем рецепты.
Помидоры в собственном соку: проверенные рецепты заготовок
Как консервировать помидоры в собственном соку? Рецепты консервированных томатов, которые можно подавать к кашам, картофелю, макаронам.
Вкусные супы — рецепты на любой вкус: суп-пюре, минестроне, рассольник
Надоели щи и борщи? Хочется чего-то более оригинального? Мы подскажем несколько интересных рецептов вкусных супов.
Как приготовить драники: интересный рецепт
Сытное и вкусное блюдо — драники. Привычные драники из картофеля, необычные — из свеклы и кабачка, оригинальные — с мясом.