Исследователи Эксетерского университета обнаружили, что свекольный сок значительно увеличивает мышечную силу, позволяя поднимать более тяжелые веса и выполнять больше повторений.
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.
Вкус имеет ключевое значение, когда речь идет о шоколаде, но исследование Университета Лидса проливает свет на еще один важный аспект шоколада — то, как он тает во рту.
Исследование германских учёных показало, что капуста, выращенная в компосте из человеческих экскрементов, безопасна для употребления в пищу.
Учёные Кембриджского университета советуют: просто вспоминая обед и представляя, что вы съели в два раза больше, вы можете уменьшить количество перекусов.