21.04.2021 Обновлено: 21.04.2021 1245

Что нужно знать женщине перед разводом?

Собираясь под венец, мы с нетерпением ждем сказочной жизни с любимым человеком. Но через пару лет, а в некоторых случаях, недель или месяцев, наступает другая реальность: прогулки под луной, романтические свидания и роскошные букеты из белых роз остаются в прошлом, а ссоры, недомолвки и выяснение отношений становятся обычной рутиной.

Значит ли это, что единственный способ сохранить себя и стать счастливым — подать на развод? Разбирается MedAboutMe.

«В горе и радости»: 4 способа сохранить брак

«В горе и радости»: 4 способа сохранить брак

Наверняка вы знаете печальную статистику. По данным Centers for Disease Control and Prevention, 53% первых браков заканчиваются разводом в течение 20 лет. Но иногда для партнеров сама перспектива расставания становится тем «волшебным ключиком», который открывает дверь в новую жизнь и вынуждает начать заново строить отношения. Если вы ищете способы сохранить свой брак, вдохновляйтесь историями реальных людей, которые также оказались на грани развода, но смогли вернуть потерянную любовь!

Поженившись в возрасте 21 год, Ричард Пол Эванс и его супруга Кери жили вместе уже три десятилетия. Незаметно для них самих их отношения зашли в тупик, они перестали разговаривать друг с другом и начали бороться за власть в отношениях. Ричард вспоминает, что однажды после очередной ссоры он подошел к супруге, чтобы задать всего один вопрос: «Как я могу сделать твой день лучше?». С этого момента их жизнь изменилась. Каждый день они спрашивают друг друга, чем могут помочь, и это то — что спасло их брак и вернуло любовь в отношения.

У Робин и Донни была идеальная жизнь: свой дом, хорошая работа, дочь и собака. До того, как все пошло наперекосяк, они часто шутили: «Наша жизнь прекрасна! Почему окружающие не могут жить так же?». Но затем случилось несчастье. У супруги произошел выкидыш, а после у пары родился сын с аутизмом. Столкнувшись с бедой, отношения супругов стали портиться, они все меньше времени проводили друг с другом и вскоре оказались на грани развода. Но в один момент они решили бороться за свой брак. Спасли его две вещи: ежедневно они находили время, чтобы побыть наедине и перестали обсуждать друг друга с окружающими.

Для Дарси Ридер и ее супруга развод казался неизбежностью. Они постоянно ссорились. Как вспоминает Дарси, выяснения отношений не заканчивались даже тогда, когда их трехлетний ребенок засыпал в машине, когда они куда-то ехали. Однажды Дарси предложила супругу попробовать 30-дневный марафон по йоге на YouTube. Супруг неожиданно согласился. 3-4 раза в неделю они включали видео тренировок и занимались вместе. Дарси рассказывает, что вместо бесконечной борьбы и выяснений, я позволила лучшему в себе увидеть лучшее супруге, и это спасло наш брак.

Еще более впечатляющая история приключилась с Хейди Пауэлл и ее мужем Крисом. С годами брака они стали все больше отдаляться друг от друга, занятия любовью практически сошли на «Нет», и развод уже маячил на горизонте. Однажды в момент грандиозной ссоры они бросили вызов друг другу, решив каждый день заниматься любовью в течение месяца. Даже в те дни, когда они ссорились, им приходилось «складывать оружие» и ложиться вместе в постель. Никто из них не хотел проигрывать, поэтому оба соблюдали договоренности. Как позже написала Хейди, то, что действительно спасло их брак — это время, которое мы проводили вместе. По крайней мере, 20 минут в день мы были полностью сосредоточенными только друг на друге.

Комментарий эксперта
Дмитрий Раевский, философ, путешественник, визионер
Дмитрий Раевский, философ, путешественник, визионер

Проблема практически любого современного брака кроется в потребительстве. В процессе совместной жизни появляются требования, например, к мужу. И если партнер отказывается по каким-либо причинам эти требования выполнять, то проще отказаться от него вовсе, чем пытаться изменить что-либо.

Словно бытовая техника: сломалась посудомойка — купите новую. Грубое, очень некрасивое явление, однако именно оно является причиной всех бракоразводных процессов. Страсть проходит, и если отношения не основывались на взаимных интересах и уважении — они постепенно превращаются в претензии и потребительство.

Но вот партнеры разводятся, и со временем начинают строить новые отношения, привнося в них старые ошибки. Но дело не в тех людях, с которыми вы совершали ошибки. Дело в вас самих, совершающих эти ошибки.

Как показала практика, самые долгие, крепкие, гармоничные отношения всегда основываются на взаимном уважении и общих интересах. Страсть со временем пройдет, эмоции остынут, а партнер-единомышленник останется с вами на долгие годы.

Если разрыв отношений — неизбежность

Если разрыв отношений — неизбежность

Иногда, какие бы усилия не прилагали партнеры, сохранить брак не получается, как нельзя из мелких осколков склеить тарелку. Нельзя второй раз полю