Два праздничных рецепта говядины с черносливом

Сочетание фруктов и мяса – не новость в кулинарии. Его часто можно встретить в салатах, на пример, комбинацию курицы и ананаса, свинины и винограда и т.д. Особую популярность приобрела говядина с черносливом, рецепт которой приводит на своих страницах MedAboutMe. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, выступая его украшением и вкусовой изюминкой.

Рецепт говядины, тушеной с черносливом и морковью

Рецепт говядины, тушеной с черносливом и морковью

Если вы часто готовите бефстроганов из говядины, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт, в котором особую вкусовую нотку играет чернослив. Морковь добавляет блюду сочности и сладости, так что получается еще вкуснее. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а для будней подойдет и крупа – рисовая, ячневая или пшеничная.

Что понадобится:

  • говядина;
  • морковка;
  • чернослив без косточек;
  • лук;
  • масло на основе сливок;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • специи – лист лавра, перец.

Вкусный чернослив необходимо тщательно промыть и замочить в воде, а пока заняться мясом. Кусок говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать соломкой. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать. Положить на дно сотейника кусочек сливочного масла и добавить лук. Пассеровать его до появления приятного золотистого оттенка. Добавить к луку мясо и жарить уже вместе с ним минут 8–12, постоянно помешивая. Когда говядина приобретет красивую корочку, налить в сотейник воду, добавить нарезанную соломкой или фигурными элементами морковь и измельченный чернослив. Закрыть крышкой, убавить температуру и томить минут 60–80, не забыв посолить и добавить специи.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Как приготовить рулет из говядины с сухофруктом и корнем имбиря?

Как приготовить рулет из говядины с сухофруктом и корнем имбиря?

Как приготовить мягкую и сочную говядину? Сделать рулет с начинкой из сушеных слив и имбирного корня. Первый наделит мясо сладостью, приятным ароматом, а второй придаст пикантную горчинку. Самое главное – приобрести большой цельный кусок говядины, чтобы можно было сделать из него полноценный рулет для праздничного стола и удивить собравшихся гостей.

Что понадобится:

  • говядина;
  • чернослив без косточек;
  • корень имбиря;
  • постное масло;
  • лук;
  • каменная соль;
  • специи, например, смесь перцев.

Отрезать от куска говядины кусок около 1 см толщиной. Если кусочек вам достался не очень большой, можно схитрить и разрезать его не до конца, а после раскрыть подобно книге. Останется лишь тщательно его отбить, чтобы сровнять по толщине на всех участках. Посыпать солью и смесью перцев. Сухофрукты вымыть и измельчить. Кусочек имбирного корня вымыть и нарезать тонкими лепестками. Выложить эти ингредиенты на поверхности говядины. Свернуть ее в рулет и обвязать толстой нитью. При желании в продаже можно найти специальную кулинарную нить. Обжарить рулет в сотейнике с маслом.

Одну луковицу очистить и придать ей форму колец. Добавить к мясу, налить немного воды, накрыть емкость крышкой и томить рулет 1,5–2 часа. Мясо время от времени переворачивать и поливать соком при необходимости, а если его мало, подлить воды. После нить с рулета снять и нарезать его кружочками. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты для пасхального стола
Не знаете, что приготовить на пасхальный стол? Мы подскажем новые интересные рецепты вкусных блюд. Выбирайте на свой вкус.
Закуски в тарталетках: 5 рецептов на праздничный стол
Хотите приготовить красивые и вкусные закуски на праздник? Сделайте закуски в тарталетках. А мы подскажем несколько рецептов.
2 рецепта из куриной грудки на праздничный стол
Низкокалорийная диета: в будни и в праздники. Эксклюзивные рецепты приготовления куриной грудки.
5 праздничных рецептов из мяса на Новый год
Очень вкусно, необычно и полезно: пять рецептов из разного мяса и ноль говядины, чтобы не обидеть Белого Быка!
8 марта: праздничные рецепты
Не знаете, что приготовить на 8 марта? Мы подскажем несколько интересных и вкусных рецептов блюд для праздничного стола.
14 простых рождественских закусок
14 рецептов легких закусок к Рождеству от MedAboutMe.
Опубликовано 06.01.2021 10:55, обновлено 07.01.2021 04:26
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock