Сочетание фруктов и мяса – не новость в кулинарии. Его часто можно встретить в салатах, на пример, комбинацию курицы и ананаса, свинины и винограда и т.д. Особую популярность приобрела говядина с черносливом, рецепт которой приводит на своих страницах MedAboutMe. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, выступая его украшением и вкусовой изюминкой.
Рецепт говядины, тушеной с черносливом и морковью
Если вы часто готовите бефстроганов из говядины, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт, в котором особую вкусовую нотку играет чернослив. Морковь добавляет блюду сочности и сладости, так что получается еще вкуснее. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а для будней подойдет и крупа – рисовая, ячневая или пшеничная.
Что понадобится:
- говядина;
- морковка;
- чернослив без косточек;
- лук;
- масло на основе сливок;
- свежая зелень;
- каменная соль;
- специи – лист лавра, перец.
Вкусный чернослив необходимо тщательно промыть и замочить в воде, а пока заняться мясом. Кусок говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать соломкой. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать. Положить на дно сотейника кусочек сливочного масла и добавить лук. Пассеровать его до появления приятного золотистого оттенка. Добавить к луку мясо и жарить уже вместе с ним минут 8–12, постоянно помешивая. Когда говядина приобретет красивую корочку, налить в сотейник воду, добавить нарезанную соломкой или фигурными элементами морковь и измельченный чернослив. Закрыть крышкой, убавить температуру и томить минут 60–80, не забыв посолить и добавить специи.
Как приготовить рулет из говядины с сухофруктом и корнем имбиря?
Как приготовить мягкую и сочную говядину? Сделать рулет с начинкой из сушеных слив и имбирного корня. Первый наделит мясо сладостью, приятным ароматом, а второй придаст пикантную горчинку. Самое главное – приобрести большой цельный кусок говядины, чтобы можно было сделать из него полноценный рулет для праздничного стола и удивить собравшихся гостей.
Что понадобится:
- говядина;
- чернослив без косточек;
- корень имбиря;
- постное масло;
- лук;
- каменная соль;
- специи, например, смесь перцев.
Отрезать от куска говядины кусок около 1 см толщиной. Если кусочек вам достался не очень большой, можно схитрить и разрезать его не до конца, а после раскрыть подобно книге. Останется лишь тщательно его отбить, чтобы сровнять по толщине на всех участках. Посыпать солью и смесью перцев. Сухофрукты вымыть и измельчить. Кусочек имбирного корня вымыть и нарезать тонкими лепестками. Выложить эти ингредиенты на поверхности говядины. Свернуть ее в рулет и обвязать толстой нитью. При желании в продаже можно найти специальную кулинарную нить. Обжарить рулет в сотейнике с маслом.
Одну луковицу очистить и придать ей форму колец. Добавить к мясу, налить немного воды, накрыть емкость крышкой и томить рулет 1,5–2 часа. Мясо время от времени переворачивать и поливать соком при необходимости, а если его мало, подлить воды. После нить с рулета снять и нарезать его кружочками. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!