18.04.2019 Обновлено: 17.04.2020 1785

Освежающие маски для лица с апельсином

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Яркий, сочный и ароматный апельсин — любимый многими фрукт. Этот цитрусовый плод с легкостью внесет разнообразие не только в рацион, но и уход за внешностью. Использовать его оранжевую мякоть и сок можно для поддержания красоты, молодости кожи. Лучше всего богатый витамином С фрукт справляется с тусклым цветом лица, дряблостью кожных покровов. Освежающие маски для лица на основе апельсина возвращают тонус коже, разглаживают морщины, очищают поры, удаляют жирный блеск, воспаления, акне.

Польза освежающих масок с апельсином для кожи

Апельсин считают рекордсменом по содержанию витамина С. Но в ярко-оранжевом фрукте есть и другие витамины. Например, группы В и РР. Плод богат кальцием, железом, фолиевой кислотой, цинком и не только. Поэтому лучшего помощника для борьбы с потерей упругости, серым цветом лица, пигментными пятнами и иными проблемами не найти.

Фрукт с оранжевой кожурой внесет немалый вклад в устранение недостатков кожи. Апельсиновые маски помогут:

  • Сузить расширенные поры, убрать жирный блеск.
  • Уменьшить выраженность пигментных пятен.
  • Осветлить кожу лица, придать ей красивый оттенок.
  • Ликвидировать отеки на лице.
  • Уменьшить количество акне, снять воспаления.
  • Устранить сухость кожи, вернуть ей тонус.
  • Улучшить регенерацию покровов, выполнить профилактику старения.

Цитрусовые маски для лица идеально подойдут для ухода за кожей после долгой зимы. В это время кожа нуждается в усиленном питании. Богатый антиоксидантами фрукт насытит кожные покровы витаминами и влагой, в результате чего внешний вид значительно улучшится.

Выбрать освежающие маски на основе фрукта можно как для молодой, так и для зрелой кожи. Большим плюсом апельсина является тот факт, что этот продукт отлично сочетается с другими ингредиентами. Можно готовить смеси с добавлением яиц, молочных продуктов, масел, меда, фруктов и не только. Варьируя рецепты, легко подобрать состав, решающий все имеющиеся проблемы кожи.

Как использовать апельсиновые маски для лица

Как использовать апельсиновые маски для лица

Использовать освежающие маски для лица на основе апельсина можно для всех типов кожи. В отличие от лимона, оранжевый плод обладает умеренной кислотностью. Поэтому его сочная мякоть подходит даже для сухой кожи, она не вызывает раздражения. Но чтобы домашние маски из цитрусовых принесли максимум пользы, их необходимо правильно готовить и применять.

Цитрусовые плоды часто становятся причиной аллергии. Поэтому перед началом использования апельсиновых масок для лица необходимо исключить непереносимость продукта. Покраснение и зуд могут возникнуть не только на сам фрукт, но и на его соединение с какими-либо другими компонентами. Чтобы исключить возможный вред для кожи, не стоит использовать для ухода маски для лица из апельсина чаще одного раза в неделю.

Немаловажно, что масло фрукта повышает фоточувствительность кожи лица. При регулярном применении домашних средств из апельсина необходимо наносить солнцезащитный