Автор и рецензент

Голубев Михаил Аркадьевич

Специализация

Врач Лабораторная диагностика

Стаж

более 10 лет

О враче

Доктор медицинских наук

Лабораторная диагностика


Общий врачебный стаж 35 лет


Окончил с отличием Астраханский государственный медицинский институт в 1984 г. С 1984 по 2001 г. работал в Институте биомедицинской химии им.В.Н.Ореховича, с 1993 по 2005 – заведовал лабораторией в НИИ профилактической медицины, с 2005 по 2008 – главный специалист по лабораторной диагностике ГУП Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы. Член правления Российской ассоциации медицинской лабораторной диагностики. В 1990 году защитил диссертацию на соискание ученого степени кандидата, а в 2001 – доктора медицинских наук. Автор 1 монографии и более 90 научных работ.


Научные работы:

Система фруктозо-2,6-бисфосфата. Ванадий-содержащие соединения и их роль в профилактике и лечении сахарного диабета / М.А.Голубев // Автореферат диссетрации на соискание ученой степени доктора медицинских наук. - 2001.

Патологические изменения в печени при острых отравлениях клозапином и его сочетаниях с этанолом /О.О.Романова, Д.В.Сундуков, М.А.Голубев и соавт. // Общая реаниматология. – 2019. - №2 – С. 27-35.

Псориазоформный саркоидоз кожи /Е.Ю.Евдокимов, Л.М.Смирнова, М.А.Голубев // Российский журнал кожных и венерических болезней. – 2019. - №1 – С.11-14.

Написанные статьи как автором

Аллергия: виды и лечение

Проверенные как рецензентом

Новые виды тестов на COVID-19: чего ждать от ученых? Астигматизм у детей: симптомы и лечение Разбираемся в прививках как профи: что было, что есть и что будет на рынке вакцин? Срок беременности после ЭКО: как рассчитать и когда делать тест на беременность? Тест на шизофрению: пройти проверку симптомов онлайн Полезные и вкусные рецепты блюд из брокколи для детей Анализ пайпель: биопсия эндометрия Топ-5 болезней ног во время пандемии Уроки фитнеса для начинающих в домашних условиях 18-25 день цикла: самые ранние признаки беременности Лейкоциты в крови при беременности: нормы и причины повышения Отрицательный резус при беременности: влияние на вынашивание и роды Клиника и особенности лечения катаракты Хорионический гонадотропин: как растет ХГЧ при беременности Развивающие игры для детей: учим ребенка считать Вся правда о телегонии: наука или миф? Лейкоциты в моче: анализ мочи на лейкоциты, норма у женщин Анализ на вирусный гепатит: как выявить воспаление печени? Сработала вакцина от COVID-19 или нет: на что смотреть и как проверять? Криофобия: почему мы боимся холода? Показать все