14.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 15609

Плазмолифтинг: за и против

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Несколько лет назад звезда реалити-шоу Ким Кардашьян вызвала настоящую шумиху, выложив в социальной сети свою бросающую в дрожь фотографию, сделанную во время процедуры омолаживания кожи. Звезда призналась, что один из секретов ее красоты и молодости заключается в том, что ей регулярно вводят под кожу инъекции с ее же собственной кровью. Эта фотография привлекла внимание других селебрити, которые поспешили опробовать новую процедуру, и вызвала бурные дискуссии в социальных сетях.

Сегодня лифтинг на основе плазмы уже не кажется чем-то диковинным и странным, однако продолжает вызывать вопросы: зачем выкачивать кровь шприцем и снова ее вкалывать, если она и так всегда внутри нас? Действительно ли подкожные инъекции с собственной кровью оказывают разглаживающее действие, сопоставимое с ботоксом? О плюсах и минусах одной из самой нашумевших инъекционных методик современной косметологии расскажет MedAboutMe.

Инъекции плазмы как эликсир молодости

Инъекции плазмы как эликсир молодости

Сегодня о плазмолифтинге говорят как о косметологической сенсации практически все. Методика позволяет получить ухоженное лицо с подтянутым овалом, и при этом максимально сохранить свою индивидуальность. Процедура основана на использовании крови, взятой из вены пациента. Кровь в специальной пробирке из жаропрочного стекла помещают в центрифугу, где происходит отделение обогащенной тромбоцитами плазмы в прозрачный слой. Именно эту самую плазму вводят под кожу. Чем же она полезна?

Полученная из крови плазма - настоящий эликсир молодости. Она обладает способностью активизировать клетки, нормализировать тканевое дыхание, стимулировать синтез коллагена и эластина. Тромбоциты, содержащиеся в плазме, играют важную роль в регенерации тканей, поэтому курс инъекций запускает естественные процессы восстановления, в результате чего кожа становится более упругой, подтянутой, тон выравнивается, морщины разглаживаются. Благодаря тому, что процедура форсирует процессы регенерации кожи, она также помогает бороться со шрамами от угревой сыпи и пигментными пятнами.

Родная кровь в борьбе с морщинами

Плазмолифтинг называют одним из наиболее безопасных способов омоложения в современной косметологии. Обусловлено это тем, что для борьбы с возрастными изменениями используются ресурсы нашего собственного организма. И это главное: в дерму вводится не чужеродный элемент, а собственная кровь, что исключает вероятность отторжения, переноса опасных инфекций, аллергических реакций.

Инъекции красоты, основанные на использовании плазмы, не меняют лицо до неузнаваемости, как это бывает после пластической операции, и не приводят к эффекту безжизненной маски, что возможно при чрезмерном увлечении ботоксом. Таким образом, плазмолифтинг не требует принести в жертву красоте свою индивидуальность, он не меняет ни внешность, ни личность человека. При этом эффективность и безопасность методики делает ее достойной альтернативой контурно