10.04.2016 Обновлено: 18.05.2021 5458

Лицо «с иголочки»: топ-5 популярных инъекций красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если при слове «уколы» вас не охватывает волна страха и память не подставляет услужливо болезненные картины из детства, вы можете решиться на популярную сегодня процедуру – инъекции красоты. Это относительно безопасный способ омоложения, поворачивающий время вспять и дарующий женщине вечную молодость. Как выбрать уколы красоты, и какие особенности проведения процедуры? 

Лучшее время для инъекций – сейчас? 

Лучшее время для инъекций - сейчас?

Во многих случаях инъекции красоты могут стать достойной заменой скальпелю хирурга. Они омолаживают кожу, решают мелкие эстетические проблемы, оздоравливают покров и подтягивают контур лица. Кажется, нет таких несовершенств, с которыми не смогли бы справиться инъекционные технологии. Но важно понимать, что уколы красоты – это не модный каприз, а серьезная косметологическая процедура, у которой есть свои достоинства и противопоказания, побочные реакции и строгий регламент проведения. 

Прежде чем подсесть «на иглу» нужно решить, готовы ли вы увидеть себя обновленными в зеркале, а затем поддерживать полученный эффект регулярными процедурами и довольно-таки весомыми денежными вложениями? 

Что касается объективных показаний, необходимость в первой инъекции красоты определяется чаще всего не возрастом, а индивидуальными процессами старения, происходящими в организме женщины. Генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, хронические заболевания и образ жизни в целом – все это отпечатывается на лице. Одни представительницы прекрасного пола в возрасте 30 лет могут свободно обойтись без инъекций, другим же – можно порекомендовать мезотерапию витаминными препаратами уже в 20 лет. Все индивидуально! 

Топ-5 самых популярных инъекций красоты

Топ-5 самых популярных инъекций красоты

  • Инъекции филлеров 

Филлеры представляют собой гелеобразные препараты, которые вводятся шприцом в лоб, линию подбородка, области вокруг глаз и губ. Используют их для создания объема в локальной зоне, например, чтобы заполнить морщинки, добавить объем в области скул и пышности губам. 

Оптимальное количество инъекций филлеров определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от ожидаемого результата и выбора наполнителя. Чаще всего косметологи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена или гидроксиапатита кальция. При введении некоторых филлеров для предупреждения болевых ощущений применяется обезболивающий крем, в других же случаях филлеры сами содержат анестезирующее средство локального воздействия. 

  • Инъекции ботокса 

Ботулинотерапия – метод проверенный не одним поколением женщин. Он убирает морщинки в верхней части лица, делая лицо приветливым и открытым. При должном мастерстве врача лицо не приобретет «эффект маски», который часто можно увидеть на фотографиях голливудских звезд в сети. «Живая» мимика – лучшая рекомендация профессионализма специалиста. 

Инъекции ботокса часто применяют для коррекции морщинок в области век и лба. После введения препарата ботулинотоксин блокирует чувствительность мышечных волокон к нервным импульсам, что дает эффект «замирания». Мышцы расслабляются, а вместе с ними – разглаживаются морщинки, которые они формируют. Эффект процед