Лицо «с иголочки»: топ-5 популярных инъекций красоты

Если при слове «уколы» вас не охватывает волна страха и память не подставляет услужливо болезненные картины из детства, вы можете решиться на популярную сегодня процедуру – инъекции красоты. Это относительно безопасный способ омоложения, поворачивающий время вспять и дарующий женщине вечную молодость. Как выбрать уколы красоты, и какие особенности проведения процедуры? 

Лучшее время для инъекций – сейчас? 

Лучшее время для инъекций — сейчас?

Во многих случаях инъекции красоты могут стать достойной заменой скальпелю хирурга. Они омолаживают кожу, решают мелкие эстетические проблемы, оздоравливают покров и подтягивают контур лица. Кажется, нет таких несовершенств, с которыми не смогли бы справиться инъекционные технологии. Но важно понимать, что уколы красоты – это не модный каприз, а серьезная косметологическая процедура, у которой есть свои достоинства и противопоказания, побочные реакции и строгий регламент проведения. 

Прежде чем подсесть «на иглу» нужно решить, готовы ли вы увидеть себя обновленными в зеркале, а затем поддерживать полученный эффект регулярными процедурами и довольно-таки весомыми денежными вложениями? 

Что касается объективных показаний, необходимость в первой инъекции красоты определяется чаще всего не возрастом, а индивидуальными процессами старения, происходящими в организме женщины. Генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, хронические заболевания и образ жизни в целом – все это отпечатывается на лице. Одни представительницы прекрасного пола в возрасте 30 лет могут свободно обойтись без инъекций, другим же – можно порекомендовать мезотерапию витаминными препаратами уже в 20 лет. Все индивидуально! 

Топ-5 самых популярных инъекций красоты

Топ-5 самых популярных инъекций красоты

  • Инъекции филлеров 

Филлеры представляют собой гелеобразные препараты, которые вводятся шприцом в лоб, линию подбородка, области вокруг глаз и губ. Используют их для создания объема в локальной зоне, например, чтобы заполнить морщинки, добавить объем в области скул и пышности губам. 

Оптимальное количество инъекций филлеров определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от ожидаемого результата и выбора наполнителя. Чаще всего косметологи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена или гидроксиапатита кальция. При введении некоторых филлеров для предупреждения болевых ощущений применяется обезболивающий крем, в других же случаях филлеры сами содержат анестезирующее средство локального воздействия. 

  • Инъекции ботокса 

Ботулинотерапия – метод проверенный не одним поколением женщин. Он убирает морщинки в верхней части лица, делая лицо приветливым и открытым. При должном мастерстве врача лицо не приобретет «эффект маски», который часто можно увидеть на фотографиях голливудских звезд в сети. «Живая» мимика – лучшая рекомендация профессионализма специалиста. 

Инъекции ботокса часто применяют для коррекции морщинок в области век и лба. После введения препарата ботулинотоксин блокирует чувствительность мышечных волокон к нервным импульсам, что дает эффект «замирания». Мышцы расслабляются, а вместе с ними – разглаживаются морщинки, которые они формируют. Эффект процедуры длится примерно полгода, после чего чувствительность мышечных волокон возвращается и морщинки проступают вновь. 

  • Биоревитализация 

Под биоревитализацией эксперты красоты подразумевают оживление кожи специальными препаратами. В отличие от филлеров, биологические препараты для биоревитализации более жидкие, и их прямое предназначение не заполнить морщинки и складки кожи, а оказать общеукрепляющее воздействие на кожу – улучшить состояние покрова, стимулировать производство коллагена и эластина. 

Курс процедур эффективен, если вам нужно скорректировать мелкие морщинки или придать лицу свежий, отдохнувший и цветущий вид. Эффект заметен практически сразу: покров становится более эластичным, проходят ощущения сухости и стянутости, мелкие морщинки пропадают, а глубокие становятся менее заметными. 

  • Мезотерапия 

Косметологическая процедура, которая отличается комплексным подходом и доставкой активных веществ (специальных коктейлей) даже в труднодоступные места. Инъекции могут ставиться как мануально – руками врача, так и аппаратным методом – линейная техника, эпидермальная методика и прочие. Интересно, что сегодня уже существует даже безинъекционная мезотерапия, разработанная специально для женщин, которые боятся уколов. 

Планирование мезотерапии всегда предполагает индивидуальный подход к каждому клиенту. На первой консультации врач собирает анамнез и определяет, что будет входить в состав коктейля и в каком процентном соотношении. Чаще всего коктейли включают несколько биологически активных веществ – гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты. Перечисленные уколы могут помочь избавиться от угрей, пигментных пятен, купероза, визуально омолодят кожу, дадут лифтинг-эффект, укрепят овал лица. 

  • Плазмолифтинг 

Плазмолифтинг – процедура, которая только набирает популярность. Представляет собой введение в кожу инъекций очищенной плазмы клиента, обогащенной полезными добавками – эластином и коллагеном. Эффект заметен не сразу, а нарастает постепенно – в течение одной-двух недель. Обычно достаточно 3-5 процедур, чтобы появился выраженный молодильный эффект. Сохраняться он будет в течение одного года-двух лет. 

Рекомендуют плазмолифтинг, прежде всего, для коррекции возрастных изменений – при снижении упругости и эластичности кожи, появлении морщин и образовании пигментных пятен, «плывущем» овале лица. 

Меры предосторожности 

Меры предосторожности

Решиться на ту или иную процедуру, оценить все риски и возможные реакции, показания и противопоказания, а также составить индивидуальный план красоты можно лишь на очной консультации с врачом. 

Грамотный специалист подскажет, как готовиться к инъекционным методикам и составит график проведения процедур. За неделю до сеанса красоты не рекомендуется принимать противовоспалительные препараты, витамин Е и аспирин. Проведение инъекционных методик не должно совпадать с критическими днями женщины. 

Евгения Льготина, врач-косметолог авторской клиники NeoVita.jpgМнение эксперта

Евгения Льготина, врач-косметолог авторской клиники NeoVita 

К уколам красоты принято относить все виды инъекционного вмешательства – боток/диспорт, мезотерапию и биоревитализацию, а также контурную пластику, или так называемые филлеры. Разумеется, использовать их надо по назначению, которыми в нашем случае будут выступать скорее показания, а не паспортный возраст, так как нередки ситуации, что 20-летней девушке нужно, например, с помощью контурной пластики скорректировать «заячью губу» и ничто, кроме филлеров справиться с этой задачей не способно. Однако если ориентироваться на какие-то усредненные возрастные показатели, то уход за кожей с помощью инъекционных методик в разном возрасте будет выглядеть примерно так: 

До 25 лет кожа в самом расцвете и не требует радикального вмешательства. Все, что ей нужно – это регулярное очищение и увлажнение. С этим прекрасно справляются 3-4 процедуры мезотерапии в год коктейлями с поливитаминными комплексами. Если существуют какие-то локальные проблемы, как угревая сыпь или шелушение, то в коктейль добавляются соответствующие лечебные препараты. При выраженной сухой и тонкой коже отлично сработает пара процедур биоревитализации с использованием более плотной гиалуроновой кислоты. Также возможно применение плазмолифтинга. 

После 25 лет пора вводить в «рацион» пептидные микроэлементы, нуклеатиды ДНК и аминокислоты. Их задача – поддержать молодость и красоту кожи. Они активируют протекающие в коже процессы, оказывают регенерирующее воздействие, помогая ей восстанавливаться. Примерно в этом же возрасте девушки начинают впервые пробовать ботокс и диспорт с тем, чтобы предотвратить появление мимических морщин. Если вы замечаете за собой чрезмерную мимику, то в этом есть смысл. В противном случае подождите с ботоксом лет до 29-30. То же касается филлеров. 

Вводить их просто для профилактики не стоит, они нацелены на коррекцию начинающих проявляться визуальных изменений. Поэтому посмотрите внимательно в зеркало – если у вас отчетливо наметились носогубные складки, то можно подкорректировать их легким филлером (сейчас такие есть – они не утяжеляют кожу), не доводя до глубоких морщин. Если же особых проблем на лице нет, отложите филлер на несколько лет. Все должно быть в меру и по необходимости. 

После 30 лет девушка может использовать широкий спектр средств для поддержания красоты – это и все вышеперечисленные методы, и регулярные комплексные уходы, и лазерная терапия. Главное – знать меру и действовать по показаниям. То же касается женщин 40 и 50 лет. Однако в их случае уколы красоты уже не решат всех проблем, и придется прибегать к дополнительным мерам ухода. 

В случае систематического ухода за кожей, грамотного использование инъекционных препаратов, лазерных процедур в целях профилактики, а не для решения уже сложившихся проблем, можно выглядеть чудесно и после 50 лет!

Опубликовано 10.04.2016 16:16, обновлено 18.05.2021 21:24
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Как выбрать салон красоты?
На что обратить внимание при выборе салона красоты? И как быть, если выбор все же сделан неудачно и после процедур придется еще лечиться? MedAboutMe делится опытом!
Брашинг лица: популярная салонная процедура
Брашинг лица – деликатное очищение кожи специальным прибором, дает ошеломительный результат. Кожа мгновенно преображается, становится более яркой и живой.
Бьюти-гид: любимые салонные процедуры знаменитостей
Переместиться в атмосферу курортного рая или пройти 7 кругов ада? В уходе за лицом и телом все рецепты хороши. Какие салонные процедуры практикуют звезды?
8 болезней, которыми можно заразиться в салоне красоты
Не всегда посещение салона красоты дарит положительный эффект. Нужно с особой тщательностью подходить к выбору подобного заведения, ведь иногда там, из-за несоблюдения чистоты и простейших санитарных норм, появляется опасность возникновения весьма неприятных болезней.
5 салонных процедур, которые надо сделать летом
Летом нашей коже и волосам, изможденным ультрафиолетом, высокими температурами, обезвоженным, необходим дополнительный лечебный уход. Помогут пять салонных процедур.