Детские праздники всегда веселые, со звонким смехом и большим разнообразием блюд, приготовленных по вкусным рецептам. Чтобы детям понравился праздничный стол, необходимо подобрать простые рецепты десертов. Дети очень любят сладости, но важно сделать их полезными для маленького организма. Рецепты десертов должны включать только натуральные ингредиенты: фрукты, мед, домашние молочные продукты, натуральные соки. Можно украшать их тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, ягодами.
Помните о здоровье!
Важно не забывать о том, что у детей может быть аллергия на продукты питания. Обязательно уточните это у родителей перед тем, как предлагать угощение, чтобы уберечь здоровье малышей.
Празднование детской вечеринки можно сделать в виде шведского стола и традиционного застолья. Для шведского стола используйте небольшие порции в одноразовой посуде. Это удобно для детей и меньше забот родителям с последующей уборкой. Для традиционного стола подавайте вкусные рецепты блюд порционно, потому что иногда дети стесняются брать с общих тарелок.
Вкусные рецепты: домашний маршмеллоу
Десерт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять в напитки и сочетать с фруктами.
Состав:
- 500 г сахара.
- Стакан воды.
- Пудра сахарная.
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
- Кислота лимонная.
- Сода.
- 20 г желатина.
- Пищевой краситель.
По рецепту нужно взять третью часть воды и 8 ст. л. сахара. Растворить сахар в кипяченой воде и добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Вскипятить сироп и варить на небольшом огне до густого состояния — он должен тянуться. Добавить 1 г соды и размешать до исчезновения пузырьков.
В отдельной посудине смешать желатин и 100 г воды, оставить для набухания. В кастрюле смешать оставшийся сахар, 150 г сиропа и 100 г воды. Варить до растворения сахара. Сироп охладить и, смешивая с желатиновой массой, постепенно взбивать блендером.
Возьмите глубокую емкость и застелите пищевой пленкой. Вылейте подготовленную жидкость и украсьте пищевым красителем. Поставьте в холодильную камеру на 5—6 часов.
Готовое блюдо можно обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Порезать кубиками и красиво разложить на тарелке. Подавать домашний маршмеллоу можно на деревянных шпажках вместе с фруктами. Простые рецепты маршмеллоу удобно использовать для украшения тортов.
Чизкейк с адыгейским сыром и смородиной
Рецепты чизкейков полезны для детей. В их составе большое количество творога и молочных продуктов, которые нужны для роста костной ткани ребёнка.
Для приготовления возьмите:
- 150 г муки рисовой.
- 200 г сахара.
- Половину пачки сливочного масла.
- 3 яйца.
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г смородины.
- 0,5 кг творога.
- 200 г адыгейского сыра.
- 300 г сметаны.
- Кукурузный крахмал.
- Ванильный сахар.
Для вкусного рецепта необходимо приготовить песочное тесто. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте масло и перетрите с сухой смесью. Насыпьте 50 г сахара и добавьте желток, перемешайте все. После этого вымешивайте тесто на твердой поверхности. Для выпекания основы для чизкейка возьмите форму и смажьте ее маслом. Тесто распределите по поверхности, формируя по краям бортики. В тесте сделайте проколы вилкой.
Отправьте выпекаться при 180 градусах на 15 минут. За это время приготовьте творожную массу. По рецепту в миске размешайте творог домашний, сыр и сметану. Взбейте все блендером. Добавьте обычный и ванильный сахар, яйца, третью часть крахмала и размешайте. Смородину разотрите с ложкой сахара и крахмалом.
Выпеченному коржу дайте возможность остыть. Большую часть творожной смеси вылейте внутрь коржа. Следующим слоем распределите смородину с сахаром, после — творожную смесь. Поставьте выпекаться на полтора часа при температуре 150 градусов. При выпекании снизу ставьте емкость с водой, чтобы чизкейк не подгорел. Готовому торту дайте время остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Простые рецепты: освежающий коктейль из киви
Простым рецептом напитка для детей будет коктейль из фруктов. Он привлечет внимание детей ярким зеленым цветом и мятным ароматом.
Возьмите:
- Пачку белого мороженого.
- 5 шт. киви.
- 200 мл яблочного сока.
- Несколько листков мяты.
Сделайте из киви пюре. Поместите в блендер белый пломбир, мяту, яблочный сок и киви. Хорошо взбейте коктейль. Для пряности добавьте немного молотой корицы.
Домашние рецепты: вафли из творога
Вкусные рецепты вафель любят все дети. Их можно полить фруктовым джемом или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- Пачка сливочного масла.
- 150 г меда.
- 200 г творога.
- 2 яйца.
- 250 г рисовой муки.
- 2 ст. л. крахмала.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Ванильный сахар.
С помощью миксера взбейте масло, обычный и ванильный сахар — должна получиться воздушная масса. Добавьте творог, яйца и еще раз взбейте. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте все сухие ингредиенты в творожную массу и взбейте. Готовое тесто порционно выпекайте в вафельнице. Ориентировочное время выпекания каждой вафли — 5-10 минут.
Готовые десерты полейте сладким соусом или шоколадом и украсьте фруктами.
Веселые фигурки из марципана
Рецепты марципановых фигурок всегда актуальны на детском празднике. Можно слепить цветы, животных или сказочных героев. Дети смогут поучаствовать в процессе приготовления.
Для этого нужно:
- 2 стакана миндаля.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 100 г сахара.
- 2 яйца.
- Пищевой краситель.
- Сок лимона.
Измельчите миндаль до состояния муки. Взбейте яйца и смешайте с миндальной мукой, сахаром, ложкой сока лимона и пудрой. Замесите тугое тесто. Разделите его на части и в каждую добавьте краситель по цвету. Для формирования марципановых фигур используйте формы. Готовые фигурки выложите на тарелку.
Для детского праздника будет совсем несложно приготовить десерты, зная простые рецепты. Используйте домашние фрукты и ягоды, орехи. Дети очень любят яркие и красиво украшенные десерты, которые аппетитно выглядят. Экспериментируйте с подачей и угощайте детей необычными и полезными сладостями.