Фарш — это измельченное, чаще всего пропущенное через мясорубку мясо. Его активно используют для приготовления самых разных блюд, причем, как целиком, так и в составе других продуктов в качестве начинки. Он может быть самым разным — фарш, что приготовить, рецепты какие использовать — все это вы найдете на страницах MedAboutMe.
Рецепт картофельной запеканки под сырной корочкой
Если вы ищете интересный и полезный рецепт из мясного фарша, то вы его нашли. Запеканки относятся к самым полезным с точки зрения здоровья блюдам, но при этом они имеют так привлекающую многих аппетитную хрустящую корочку. Картофельная запеканка с фаршем готовится быстро, получается сочной, вкусной и очень сытной.
Что понадобится:
- фарш;
- картошка;
- томаты;
- лук;
- яйца;
- сыр;
- майонез или сметана;
- соль;
- постное масло;
- специи — перец молотый или смесь перцев.
Чтобы воплотить в жизнь этот быстрый вкусный рецепт, необходимо добавить в фарш соль и перец по вкусу, а также вбить одно яйцо. Перемешать. Несколько клубней картофеля очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук освободить от шелухи и измельчить привычным способом. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Кусочек сыра натереть на самой большой терке. Для смазывания слоев можно использовать майонез или сметану в чистом виде, а можно приготовить соус на их основе, разбавив его водой.
Смазать маслом форму и выложить на дно слой картофеля. Полить его соусом, посыпать солью. Следом выложить слой фарша и лука. Снова полить соусом и выложить слой томатов. При необходимости повторить последовательность слоев. Посыпать запеканку сыром сразу или сделать это за 5 минут до готовности. Запекать блюдо в прогретой до + 180 °С духовке 35 минут.
Как приготовить котлеты в картофельной шубке?
История и рецепты вкусных котлет из фарша знакомы всем. Это одно из базовых блюд русской кухни. А что, если приготовить котлеты в картофельной шубке? Она сохраняет всю сочность мяса внутри, а снаружи это блюдо выглядит как толстые драники.
Что понадобится:
- фарш;
- мука;
- картошка;
- яйцо;
- постное масло;
- соль;
- специи — перец или смесь перцев.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу, вбить одно яйцо и перемешать. Отставить пока его в сторонку. Несколько клубней картофеля очистить и измельчить на самой мелкой терке. Отжать и добавить 1—2 ст. л. муки. Посолить и перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обернуть каждую в картофельную шубку. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности.
Рецепт приготовления ленивых пельменей
Есть пельмени любят все, а вот лепить их желающих находится немного. Однако, есть способ приготовить любимое блюдо без традиционного замешивания теста, вырезания формочек и их фаршировки. Стоит попробовать хотя бы раз и понять, насколько оно похоже на привычные для всех изделия из теста.
Что понадобится:
- фарш;
- яйца;
- мука;
- соль;
- сметана;
- зелень;
- специи — лист лавра, перец.
Разбить в чашку 3 яйца, добавить 110 мл воды, соль, перец. Хорошо взболтать. Ввести 200 г муки. Перемешать. Выложить в это жидкое тесто фарш. Снова перемешать. Закипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Выкладывать пельмени в воду, набирая тесто с фаршем чайной ложкой. Варить 5—8 минут, и можно подавать на стол со сметаной, не забыв посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!