Польза рыбы известна всем, но её приготовление требует времени. Рыбные консервы сохраняют кальций, магний, фосфор и полезные жирные кислоты. К тому же они всегда под рукой. Из такой заготовки можно приготовить суп или салат. Рецепт салатов с консервами знает любая опытная хозяйка. А начинающим кулинарам поможет пошаговый рецепт приготовления. Каждый может найти вариант на свой вкус.
Мимоза с сыром
Известный салат с небольшими добавлениями. В классическом варианте нет сыра и зелени.
- Банку сайры или сардин разомните с помощью вилки.
- Мелко нарежьте 1 головку репчатого лука.
- 2 варёных моркови натрите на мелкой тёрке. Так же поступите с 3 варёными яйцами и 100 граммами твёрдого сыра.
- Порежьте небольшой пучок зелёного лука и смешайте с сыром.
- Выкладывайте продукты в блюдо слоями в следующей очерёдности: рыба, репчатый лук, яйца, морковь, сыр с зеленью. Каждый слой промазывайте сеточкой из майонеза.
Салат с яблоком и грецкими орехами
Для этого салата лучше взять яблоки сладких сортов. Грецкие орехи добавят блюду изысканности.
- Нарежьте мелко головку репчатого лука.
- Натрите на мелкой тёрке по отдельности белки и желтки 2 яиц.
- На крупной тёрке потрите 2 яблока. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Измельчите с помощью крупной тёрки 100 граммов сыра и столько же сливочного масла.
- Мелко нарубите и подсушите на сухой сковороде 70 граммов грецких орехов.
- Рыбные консервы разомните вилкой.
- Выкладывайте слоями на блюдо: белки яиц, рыбу, репчатый лук, майонез, сливочное масло, твёрдый сыр, грецкие орехи, яблоки. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
С омлетом
Необычный салат не займёт у вас много времени.
- Перемешайте 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока. Пожарьте блинчик-омлет и порежьте его небольшими полосками.
- Разомните рыбные консервы.
- Нарежьте мелко 2 варёных яйца и пучок зелёного лука.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте 4 столовых ложки зелёного горошка и заправьте небольшим количеством майонеза.
Со свёклой
Этот рецепт имеет сходство с обычным винегретом, но рыбные консервы сделают его оригинальным.
- Отварите или запеките 2 средних свёклы и 3 картошки. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Измельчите 1 репчатую луковицу, 2 солёных или маринованных огурца.
- Смешайте ингредиенты, добавьте рыбные консервы и 200 граммов зелёного горошка. Заправьте оливковым маслом.
С морской капустой
Настоящий морской салат с высоким содержанием йода.
- Сварите 3 яйца и половину стакана белого риса.
- Рыбные консервы разомните вилкой.
- Яйца мелко порежьте, добавьте 200 граммов морской капусты, банку кукурузы, мелко нарезанную луковицу, рис и рыбу.
- Заправьте небольшим количеством майонеза.
С пекинской капустой
Салат, который подойдёт для ужина. Лёгкий и сочный.
- Сварите яйцо и нарежьте соломкой.
- Натрите 1 свежую морковь.
- Разомните консервы вилкой.
- Нашинкуйте 200 граммов пекинской капусты.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.
Чтобы салаты были не только вкусными, но и принесли пользу, выбирайте консервы хорошего качества проверенных производителей. Обращайте внимание на сроки годности. Салаты с плохими консервами спасти невозможно.