Профилактика заболеваний пищеварительной системы

Статьи

Листья салата в упаковке грозят сальмонелёзом

Расфасованные салаты могут способствовать росту бактерий сальмонеллы, сообщают исследователи Университета Лестера в Англии.

Кишечные бактерии в магазинах и офисах: эксперты рассказали о самых грязных местах

В ходе эксперимента Champs Public Health Collaborative были взяты мазки с 19 различных предметов, с которыми люди регулярно контактируют вне дома.

Учёные нашли место на кухне, где больше всего сальмонелл

И это не разделочная доска: исследователи из Университета Рутгерса обнаружили, что контейнеры для специй являются кухонным предметом, который загрязняется чаще всего.

Ученые: 100 грамм квашеной капусты в день снижают воспаление

В University of North Florida оценили влияние 100 г ферментированных овощей в течение шести недель на экспрессию специфических воспалительных маркеров и состав микробиоты кишечника.

Ученые создали датчик разморозки продуктов из воска, соли и капусты

В Итальянском технологическом институте создали съедобный датчик, который может определить, были ли замороженные продукты разморожены, а затем повторно заморожены.

Первичная и вторичная профилактика заболеваний пищеварительной системы

Какие мероприятия помогут снизить вероятность развития болезней желудочно-кишечного тракта?

Желудочно-кишечная диета: стол №2

Что можно включить в рацион при лечебной диете №2?

В России возобновляются профилактические медосмотры и диспансеризация

В России в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах возобновились диспансеризация и профилактические медосмотры.

Красное мясо вредно из-за кишечных бактерий

Красное мясо повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Виноваты в этом оказались кишечные бактерии.

Физики объяснили, почему надо мыть руки 20 секунд

Ученые подтвердили, что руки надо мыть именно 20 секунд, чтобы удалить с их поверхности патогенных бактерий.
—   1..10 из 33   —