Учёные нашли место на кухне, где больше всего сальмонелл

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

И это не разделочная доска: исследователи из Университета Рутгерса обнаружили, что контейнеры для специй являются тем кухонным предметом, который загрязняется чаще всего.

В ходе эксперимента было обнаружено, что почти половина контейнеров для специй была заражена бактериями после того, как люди использовали их во время приготовления пищи. Многие заботятся о том, чтобы мыть посуду и столовые приборы, но могут пренебрегать мытьем солонок и контейнеров для специй после того, как они использованы.

Эти контейнеры могут легко загрязниться после того, как человек прикоснется к курице, индейке или другому зараженному продукту, прежде чем посолить мясо и добавить специй.

Другие часто загрязняемые поверхности включали ручки холодильников, крышки мусорных баков и разделочные доски. Однако самым распространенным объектом загрязнения все же были контейнеры для специй. Почти на половине, на 48 процентах было обнаружено вещество-маркер загрязнения, которые ученые добавляли к птичьему мясу в процессе эксперимента.

Было также обнаружено, что чуть более 20 процентов дозаторов мыла были загрязнены. Самую большую опасность в плане загрязнения на кухне представляют сальмонеллы. Сальмонеллез является одним из наиболее распространенных заболеваний пищевого происхождения. Бактериальная инфекция часто передается через мясо птицы.

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 20.10.2022 13:36

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ежи и агамы могут распространять сальмонеллез
Ежи и бородатые агамы, которых нередко можно встретить дома у любителей домашних животных, могут оказаться источником сальмонелл.
Собачья миска – источник бактериальных инфекций
Cобачьи миски для воды могут представлять собой источник бактериальных инфекций, опасных для людей.
Микробы кишечника защищают его от сальмонелл
Ученые обнаружили бактерий, которые защищают кишечник от сальмонелл – бактерий, вызывающих гастроэнтерит.
Жир оказался нужен для борьбы организма с инфекцией
Иммунные клетки во время борьбы с инфекцией активно используют жировые запасы тела.
Бактерии кишечника – защита от пищевого отравления
Некоторые кишечные бактерии вырабатывают вещества, уменьшающие симптомы пищевого отравления.
Началась первая фаза испытания вакцины от паратифа на людях
Оксфордский университет начал набор добровольцев для участия в клинических испытаниях новой вакцины против паратифа.