3 из 10 женщин с обильными месячными с трудом выходят из дома «в эти дни», но к врачу не идут

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование компании Hologic показало, что более четверти женщин, страдающих от обильных менструальных кровотечений, ежемесячно остаются прикованными к дому.

Исследование — первое в своем роде, в котором приняли участие более 2000 женщин в возрасте от 18 до 55 лет — выявило, что почти половина из тех, кто пострадал от сильного кровотечения, были вынуждены прекратить повседневную деятельность, а 28 % заявили, что страдает их психическое здоровье. Опрос также показал, что четверо из десяти страдающих считают свои месячные «очень болезненными», а 29 % заявили, что не могут выйти из дома во время менструации.

Сильное менструальное кровотечение определяется как необходимость смены гигиенических прокладок или тампонов каждые один-два часа в течение более семи дней. Несмотря на изнурительные симптомы, 42 % женщин не говорили с врачом об этой проблеме. И это неправильно.

Замалчивание и принятие болезненных и обильных месячных как нормы может привести к игнорированию других состояний, при которых женщины испытывают сильное кровотечение. Например, эндометриоз, при котором ткань, похожая на слизистую оболочку матки, растёт за пределами матки, диагностируется в среднем через восемь лет после начала симптомов. Эксперты призывают: не терпите, а идите к врачу.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 10.04.2023 14:07

Ссылка на первоисточник: