Анджелина Джоли готовится ко второй операции

В прошлом году известная актриса Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез. И вот сейчас она снова готовится к хирургическому вмешательству.

У Джоли выявили генетическую мутацию BRCA1/2, которая приводит к раку груди и раку яичников. Чтобы максимально минимизировать риск развития опухоли, актриса решилась на мастэктомию, и, по ее словам, нисколько не сожалеет об этом. Тем более, что мама Анджелины умерла от онкологии в 56 лет.

По мнению врачей, если сейчас Джоли удалит яичники ее ждет ранняя и внезапная менопауза, высокая вероятность возникновения остеопороза и  бесплодие .


Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 14.03.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:11
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Носительницам «гена Джоли» посоветовали удалить яичники
Операция по превентивному удалению яичников у носительниц онкогенной мутации в генах BRCA1 и BRCA2 на 80 % снижает риск развития у них рака. В то же время, носительницам мутантной копии онкогена BRCA1 (который с недавних пор называют «геном Джоли») следует решиться на эту операцию до 35 лет.
Медицинские решения подчиняются «эффекту Анджелины Джоли»
Эксперты Гарвардской медицинской школы на примере Анджелины Джоли указали на несколько моментов, когда публичные действия звезд влияли на принятие медицинских решений обычными людьми.
Тесты на рак подешевели благодаря Джоли
Выступление Анджелины Джоли в 2013 году привело к росту популярности тестов на рак молочной железы и к их удешевлению.
Британцы приблизились к введению генетического скрининга на рак простаты
Специалисты лондонского Института онкологических исследований обнаружили 14 ранее не выявлявшихся мутаций в восьми генах, связанных с раком простаты. Генетический скрининг мужчин с семейной историей рака предстательной железы на этот спектр мутаций дает возможность превентивно выявлять пациентов с высоким риском развития агрессивных форм заболевания.
Половина домашних тестов на рак врут
Почти половина тестов для выявления мутаций генов, повышающих риск развития рака, дают ложноположительный результат.
У врачей появился новый термин – «эффект Анджелины Джоли»
Число обращений за направлениями на генетическое тестирование увеличилось почти в два раза в течение первых 6 месяцев после того, как актриса Анджелина Джоли заявила, что она будет проходить двустороннюю мастэктомию в связи с положительным результатом теста на мутацию BRCA1. Об этом сообщили исследователи семейного центра рака из Торонто на симпозиуме, посвященном раку молочной железы.