Голосуем за низкий голос: те, кто говорит ниже и тише, более привлекательны для брака

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование показывает, что мужчины и женщины с низким голосом считаются более привлекательными для долгосрочных отношений.

Более того, по данным команды из Университета штата Пенсильвания, мужчины с низким голосом считаются «более грозными и престижными» среди других мужчин.

«Низкий тон голоса преувеличивает размер тела», — сказал профессор Дэвид Путс, соавтор исследования. — «Из-за этого организм, будь то человек или примат, не являющийся человеком, кажется более крупным и устрашающим».

Известно, что голосовое общение является одной из важнейших характеристик человека. И хотя наши акценты и интонации сильно различаются, наиболее заметным аспектом голоса является высота звука. В своем исследовании учёные выбрали две мужские и две женские голосовые записи, повторяющие одно и то же предложение. Затем высота звука в каждом клипе редактировалась, пока в общей сложности не было создано 12 клипов.

Эти клипы были показаны более чем 3100 участникам из 22 стран, которым было предложено ответить на вопросы о том, какой голос звучит наиболее привлекательно, кокетливо, грозно и престижно. Результаты показали, что участники мужского и женского пола из разных культур предпочитали более низкие голоса для долгосрочных отношений. При этом нижние мужские голоса оценивались как более «грозные и престижные». И наоборот, исследователи обнаружили, что женщины с высокими голосами считались более привлекательными для краткосрочных отношений.

Низкие голоса развились у мужчин, потому что наши предки-мужчины часто взаимодействовали с конкурентами-незнакомцами. Мужские черты, такие как глубокий голос и борода, очень значимы в социальном плане, считают учёные. В целом, исследователи говорят, что результаты показывают, что высота голоса имеет отношение к социальному восприятию в разных обществах.

Ранее исследование показало, что мужчины с глубокими голосами чаще изменяют из-за более высокого уровня тестостерона.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 12.02.2024 13:57

Ссылка на первоисточник: