28.03.2014 3

Персики подавляют развитие рака молочной железы

Многие продукты содержат вещества, которые подавляют рост раковых клеток. Последние исследования американских ученых показали, что экстракт полифенолов, выделенных из персиков, способен блокировать метастазирование рака молочной железы. 

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. Ежегодно у более 230 тысяч представительниц слабого пола диагностируется этот недуг.

Научно доказано, что  полифенолы, выделенные из персика и сливы, избирательно уничтожают опухолевые клетки агрессивной формы рака молочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки. Ингибирующее действие полифенолов персика на раковые клетки связано с изменением активности генов металлопротеиназ.

«Полученные нами данные дают возможность предположить, что включение персиков в свой ежедневный рацион может быть эффективным средством для профилактики и лечения рака молочной железы», —  отметил главный автор исследования профессор Луис Сиснерос-Зеваллос.