Создан портативный микроскоп для диагностики подагры
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработали портативное устройство, которое упрощает диагностику подагры. Результаты их исследования были опубликованы в Nature.
В настоящее время для диагностики этого заболевания врачи используют специальный поляризованный световой микроскоп, который выявляет наличие кристаллов моноурата натрия в синовиальной жидкости пациента. Однако это оборудование довольно громоздкое и дорогое и не всегда со 100% точностью помогает правильно поставить диагноз.
Новое устройство представляет собой миниатюрный поляризационный микроскоп без линзы, обладающий высокой разрешающей способностью. Переданные с микроскопа данные анализирует специальная компьютерная программа, которая позволяет визуализировать результат. Новый способ диагностики позволяет поставить диагностировать подагру в кратчайшие сроки, сэкономив на дорогостоящем оборудовании и дополнительных исследованиях в лаборатории.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 29.07.2016 12:30
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Подагру связали с дефицитом фруктов в эпоху олигоцена
Имеющаяся у человека и других приматов склонность к развитию подагры, связанная с инактивацией у них гена уриказы – фермента, обеспечивающего выведение из организма мочевой кислоты – является эволюционной платой за адаптационную способность более эффективно накапливать жировые отложения в процессе метаболизма фруктозы в условиях похолодания климата Земли в эпоху олигоцена.