Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли Анжелик Микро спровоцировать рак молочной железы?

Здравствуйте.Мне 53 года,менопауза уже 10 лет,принимаю Анжелик микро уже 4года ,мне нравиться этот препарат,НО у меня начинает сильно болеть одна грудь,так как там есть фиброз.
Что делать?Без препарата мне не комфортно,а с препаратом боюсь рака груди.
Может ли Анжелик микро спровоцировать рак молочной железы?

Пользователь

1355 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Болезненность молочных желез это нередкое побочное явление при приеме данного препарата. Повышение риска онкологии молочных желез так же было выявлено в ряде исследований. В такой ситуации стоит проконсультироваться у врача маммолога очно, выполнить маммографию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии, решен вопрос о возможности приема данного препарата. Если нет, врач гинеколог подберет вам альтернативные варианты терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! При приёме менопаузальной гормональной терапии важно проводить регулярные обследования в том числе молочных желез. Учитывая появление жалоб на боли в молочной железе, следует обратиться на приём к маммологу. Если маммография выполнялась более года назад, ее следует повторить, по показаниям она может быть проведена в более ранние сроки. Кроме того, возможно проведение УЗИ молочных желез, хотя диагностическая ценность этого метода в постменопаузе ниже. Вы можете продолжать приём препарата, при отсутствии противопоказаний. Боли могут быть связаны с различными причинами, не только с изменениями в молочной железе. Часто причиной служит остеохондроз. Что касается непосредственно Вашего вопроса. Менопаузальная гормональная терапия может ускорить рост опухоли, поэтому она строго противопоказана при наличии рака молочной железы в анамнезе или в данный момент. Но при отсутствии такового данная терапия рак не вызывает. Анжелик микро относится к современным препаратами с минимально возможной дозой эстрогенов.


Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−2
👎

Покажет ли УЗИ онкологию?   2 ответа

Здравствуйте , на узи молочных желез увидели бы рак груди???
25 май 2022 15:57
 
👍
0
👎

Как предотвратить развитие онкологии?   1 ответ

Злравствуйте! Мне 47 лет, более 10 лет наблюдаюсь по поводу мастопатии. Вчера прошла маммографию, УЗИ, пункцию и опорожнение кисты. Заключение: молочных желез смешанного типа. Непальпируемая фиброаденома левой молочной железы, малочисленные микрокальцинаты без динамики от 2015г. BI RADS 3 Маммолог рекомендует сделать еще маммограму левой молочной…
16 янв 2019 17:35
 
👍
+1
👎

Это нормально?   2 ответа

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нормальная грудь, когда трогаешь, есть шарики в районе сосков? внутри. я когда трогаю, там прям за сосками четко по шарику в каждой груди, где-то в центре. это нормально? но она не болит, не беспокоит. я задумалась над тем, может ли быть это рак груди или опухоль?
12 окт 2021 23:49
 
👍
−1
👎

Боюсь рака   3 ответа

Здравствуйте подскажите как пройти полное обследование чтоб выяснить есть ли заболевания органов??а то я просила терапевта назначить мне обследование а она сказала на каком основании.у меня в семье бабушка умерла от рака.мне очень страшно
4 июл 2017 21:09
 
👍
+1
👎

Дополнение к вопросу Комплекс вопросов по приему ОК после удаления полипа   1 ответ

Здравствуйте доктор маммолог! Мне 47 лет, гинеколог для лечения назначила ОК. У меня мастопатия, кисты, непальпируемаемая фиброаденома, микрокольцинаты и 10 лет назад была внутрипротоковая папилома (оперировали папилому). Узи и маммографию прошла. маммолог разрешила ГЗТ. Вопрос: 1) Можно ли мне…
9 фев 2019 08:27