Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Бандаж при беременности

здравствуйте у меня 16 недель беременности беременность 3ая двое деток уже есть вторые роды плод был очень крупный живот был огромный,сейчас уже тоже есть живот,уже можно носить бандаж или еще рано?
Пользователь

194 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Конечно, если Ваш комфорт требует ношения бандажа, носите его. Размеры живота, состояние мышц брюшной стенки, строение таза отличаются у всех женщин, поэтому четких сроков начала его применения нет, в первую очередь нужно ориентироваться на ощущения. Правильно подобранный бандаж обеспечит комфорт и поддержку матки, предотвратит боли в спине

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Относительно времени начала ношения бандажа, это совершенно индивидуально. Единственная рекомендация, не старайтесь пережимать, бандаж не должен быть тугим. В остальном, нет ограничений. Комфортное ощущение в вашем положении, это залог благополучия беременности. Если вы считаете , что время пришло, дай вам Бог доброй беременности и легких родов.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ношение бандажа после резекции желудка   1 ответ

Сколько времени нужно носить бандаж после операции резекции желудка?
9 янв 2014 11:54
 
👍
0
👎

Нужен ли бандаж после операции   2 ответа

Здравствуйте, 10 дней назад вырезали гематому (диагноз: сочетанная гематома передней брюшной стенки), уже выписали, поэтому задать вопрос непосредственно лечащему врачу возможности нет. При перевязке обнаружил, что в районе шва, где делали разрез, есть небольшая выпуклость, неровность, как будто опухло, кожа
5 ноя 2015 13:42
 
👍
0
👎

Ортез или бандаж для коленного сустава   4 ответа

В чем отличие ортеза от бандажа для коленного сустава? Один врач порекомендовал одно, другой - другое. В каком из них можно заниматься спортом?
5 дек 2015 10:24
 
👍
0
👎

Лечение перелома пястной кости   3 ответа

Здравствуйте! У меня перелом третьей пястной кости. Мне сделали закрытую репозицию, остеосинтез спицами, иммобилизацию гипсовой лонгетой. Сегодня, через 6 недель после операции, в другом медучреждении (по месту жительства) сделали рентген, спицы…
3 июн 2016 17:44
 
👍
0
👎

Бандаж при нефроптозе   2 ответа

Добрый день. Беспокоит следующее. Недавно обнаружили нефроптоз 1 степени. Ношу бандаж, как прописал врач. Но от бандажа тянет правую почку( нефроптоз правой почки) , а также к вечеру начинает колоть в области желудка. Когда снимаю, постепенно все приходит в норму. Стоит ли продолжать носить? без бандажа почка болит. И последнее время меня беспокоят…
9 окт 2016 20:20