Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Болит бок после операции

сделали лапароскопию, удалили кисту на левом яичнике неделю назад. В целом, операцию перенесла хорошо, быстро пришла в себя, ничего особенно не болело, даже газ особо не беспокоил. А вот сейчас начал болеть правый бок. Там у меня самый большой разрезик. Болит не постоянно, а когда долго сидишь, или ходишь, или стоишь. Как прострелами. Хирург, у которого я снимала швы, сказал, что это от газа. Неужели до сих пор? Стоит ли волноваться? К врачу только во вторник. Купила со страху Лонгидазу. Не могут же это быть уже спайки? После операции старалась ходить по максимуму. Шов не болит. Температуры и особой слабости нет.
Пользователь

339 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для спаек сроки от операции небольшие. Необходимо исключить воспалительный процесс. Для уточнения причины симптоматики необходимо обратиться к врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования нужно выполнить общий и анализ крови, УЗИ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали суть назначенной вам послеоперационной терапии.Вам непременно должны назначить антибиотики+пробиотик, ферменты, ежедневный осмотр и перевязки до снятия швов, проведение узи. Выполненные мероприятия должны помочь вам на период реабилитации и в качестве профилактики спаечной болезни. непременно посетите повторно доктора(возможно другого), определитесь с терапией.Это правильно и в ваших интересах. Не забывайте, процесс выхаживания у хирургов не отработан совершенно.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы после удаления яичников   4 ответа

Здравствуйте, 6 июня этого года мне делали операцию лапаротомию, резекцию обоих яичников, с левого яичника была удалена киста жёлтого тела, с правого яичника были удалены эндометриоидные кисты, а также удалены спайки между маткой и кишечником. Вопрос следующий, прошёл уже почти месяц, а температура у меня так и держится на уровне 36.8 - 37 - 37.2 -…
5 июл 2018 06:09
 
👍
0
👎

Это обострение аппендицита?   2 ответа

Здравствуйте подскажите пожалуйста, две недели назад делали диагностическую лапароскопию, были жалобы болело справа сделали УЗИ было небольшое воспаление в апендеците, в итоге ничего не затронули во время операции. Сейчас спустя две недели заболела температура 37 так же когда кашляю боль отдаёт в место апендецита сажусь болевые ощущения, при поворотах…
20 июл 2019 21:17
 
👍
0
👎

Нужно ли делать физпроцедуры или еще что-то?   4 ответа

В декабре была проведена лапоротомия. Разрыв кисты на яичнике, яичник цел. Перитонит был. Шов грубый, да еще и болеть начал месяца 1.5 назад (2.5 мес после операции). Сделала узи шва, диагноз спайки и киста шва (в средней части живота,над пупком). Сам шов длинной около 15см по вертикали. Хирург назначил физлечение. Физиотерапевт назначил ультразвук…
12 апр 2018 19:23
 
👍
0
👎

Тянущие боли в правом боку   3 ответа

Добрый вечер. В 2018 г поставили диагноз эндометриоз яичников . Сделали лапару, три месяца кололи дифферилин 3,75 мг. 1 укол раз в месяц . После киста снова появилась , но маленькая . Но вопрос в том, что где-то спустя полгода после операции стали беспокоить тянущие боли в правом боку , в первый раз эти боли и в спину отдавали и в ногу. Вызвали доктора,…
7 дек 2019 15:34
 
👍
0
👎

Беспокоят сильные тупые, временами ноющие, боли внизу живота   1 ответ

Здравствуйте. Беспокоят сильные тупые, временами ноющие, боли внизу живота слева, отдающие в ногу, иногда в копчик и левую ягодицу. Была у гинеколога, делала УЗИ. Сказали, что хроническое воспаление придатков, спайки левого яичника и назначили свечи лонгидаза ректально. Прошёл почти месяц, но результата нет, а наоборот, все стало ещё хуже, боли усилились.…
18 фев 2019 15:06