Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Болят лимфоузлы

Здравствуйте. Болят лимфоузлы вверху горла. При этом маленькая температура и насморк. Что делать?
Пользователь

515 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования стоит выполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например, чай с лимоном (не менее 2-2,5 литра в день). При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно прием жаропонижающего препарата, промывать нос соленой водой, полоскать горло отваром календулы. ромашки. Непременно фарингосепт, чай с имбирем и лимоном. Непременно посетить лор врача, при подтверждении тонзиллита -непременно антибиотик+пробиотик. Выполните клинический анализ крови. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное улучшение.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вероятно, что у вас вирусная инфекция. Необходим осмотр врача, можно терапевта или ЛОРа. Необходимо выяснить,нет ли ангины, при которой показаны антибиотики. Если ангины нет, то просто местное лечение с использованием полосканий, спреев с антисептиками, рассасывающих таблеток. В нос можно сосудосуживающие капли не более 3 раз в день, не дольше 5 дней.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Насморк, боль в горле   2 ответа

Добрый день. Третий день текут сопли, промываю морской водой, на третий день заложило уши и чешутся и заболело горло, горло немного хрипело утром, потом перестало,лимфоузлы и гланды воспалены, Температуры нет. Из своей профилактики ем мёд, лимон , сегодня начала пить прополис, вечером привезут клюкву, буду делать морс. Спасибо!!!
5 окт 2017 08:43
 
👍
0
👎

Гной в горле   2 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с консультацией. Я заболела неделю назад, сначала был просто насморк, потом поднялась температура до 37,3 и держится до сих пор. И из миндалин при нажатии на них вытекает жидкий гной, который неприятно пахнет, но горло не болит, миндалины не увеличены. Возможно ли, что это обострение хронического тонзилита? Я летом переболела ангиной, и после болезни температура 37-37,2 держалась больше месяца
25 окт 2017 00:34
 

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
👍
0
👎

У меня болят лимфоузлы на фоне ангины, как это лечить?   3 ответа

Доброго времени суток, за последние 2 месяца третий раз болею ангиной, до этого такого никогда не было, хоть горло — моё больное место, лакуны очень расширены и в них часто «сидели» казиозные пробки, но именно тяжкие ангины до этого случая были раз в год. Начиная с первой из поочерёдных ангин начало во время болезни и после выздоровления отдавать…
19 апр 2018 23:21
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте, две недели назад заболела, вздулся лимфоузел и болело горло, днями спустя мне становилост хуже- я не могу обратится к врачу так кау нахожусь на заработках. Мне сотрудница дала антибиотик так как симптомы были как ангина. Мне стало лучше. Но через 4 дня опять стало болеть горло, и так день за днем. На данный момент боль поднялась в носоглотку,…
2 ноя 2018 13:01
 
👍
−1
👎

Необходимость антибиотиков   2 ответа

Добрый день. Температура второй день около 37,1 , выше не поднималась. Першение,боль в горле,насморк с гнойным отделяемым,миндалины немного отечны с пробками. имеет смысл начинать прием антибиотика сейчас? из анализов сдали только посев из зева, результатов ещё нет
22 окт 2017 10:23
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.