Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Дополнения к вопросу о высоком уровне IgЕ у ребенка

Появились мелкие красные высыпания на лице, за неделю высыпания спустились по всему телу до ног. В течении этой недели температура была 37.1-37.4 самочувствие нормальное. В крови эозинофилы7.40%. Базофилы2.20%. остальное в норме.лечение фенистил.супластин.лактофильтрум.укол преднизолон (делала скорая)без особых уулучшений.вторая неделя резкое общее покраснение щек.следуюший день покраснения пятнами тело,оттек небольшой лица руки икры на ногах.кожа на руках в мелкую чешуйку.сильный зуд сначало лицо потом тело,потеря аппетита.плохое самочувствие.температура 38.4.плохой сон.моча коричнево-красная редкая в ней вышли кетоны.лейкоциты19.41 гематокрит34.2 нейрофилы22% лимфоциты9,71(50%) моноциты2.72(14%) эозинофилы1.55(8%) базофилы0.19(1%) сегментоядерные 17% мононуклеоз 5% АЛТ 338 АСТ 155 фосфатаза шел.529 . Ige общий 245 МЕ/ml. Остальное в норме. На УЗИ небольшое увеличение печени и сильное увеличение селезёнки. Кал в норме.лечение Эриус,мазь элоком,суммамед.После принятия антибиотиков на третий день стало легче и через пару дней все прошло.последствия ребенок стал вяло слабо ходить и появился нездоровый аппетит.востановился через 2недели.Этим мы переболели 2месяца назад.Что это аллергия интоксикация или инфекция? До заболевания 3месяца принимали нейролептики.как заболели их отменили и по сей день не принимаем.анализи крови и биохимия крови и моча пришли в норму.только вот lge огромные .
Пользователь

357 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По всей видимости, все началось с аллергии, к которой в дальнейшем присоединилась вирусная инфекция. Необходимо строго соблюдать гипоаллергенную диету, исключить употребление новых и высоко аллергенных продуктов. Стоит посетить аллерголога-иммунолога для уточнения ситуации и определения дальнейшей тактики обследования и терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае нет ни малейшего смысла посещать аллергология. Ваш доктор- инфекционист. Жаль, вы не приложили снимки элементов высыпаний, можно было бы определить ( с большой долей уверенности)суть проблемы. То, что имело место развитие вирусной инфекции нет сомнений.

Задать свой вопрос аллергологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнения к вопросу о герпесе   2 ответа

Здравствуйте, извините, хотела обратится к Вам за помощью с вопросом, был герпес на теле на фоне неврологии, пила валтрекс, теперь ацикловир и мазь ацикловир, где были высыпания сейчас корочка, но вокруг краснота, фото ниже. Это краснота это новые высыпания или это от мази побочка? ОТВЕТ: Покровская Юлия Александровна г. Москва 01.04.2018 Здравствуйте.…
1 апр 2018 11:57
 
👍
0
👎

Дополнения к герпесу   1 ответ

Здравствуйте, извините, хотела обратится к Вам за помощью с вопросом, был герпес на теле на фоне неврологии, пила валтрекс, теперь ацикловир и мазь ацикловир, где были высыпания сейчас корочка, но вокруг краснота, фото ниже. Это краснота это новые высыпания или это от мази побочка? ОТВЕТ: Покровская Юлия Александровна г. Москва 01.04.2018 Здравствуйте.…
1 апр 2018 12:25
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Какие анализы сдать?   2 ответа

Здравствуйте еще раз! Я задавала вопрос какие анализы сдать (о непереносимости сахара). Дело в том, что терапевт мне назначал ОК и биохимию и иммуноглобулин Е. Они все хорошие. Он предполагает Непереносимость сахара (не аллергия) выражается в том, что после сладкого начинается чесаться все тело без высыпаний и покраснений. Так продолжается 2-3 дня,…
6 сен 2021 00:45
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу КАК срочно нужно сдать анализы?   2 ответа

Добрый день, уважаемые врачи! Продолжаю. Предыдущий вопрос: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/spisok-voprosov/anesteziologiya/dopolnenie-k-voprosu-kak-srochno-nuzhno-sdat-analizy/ Сегодня сделали УЗИ аппендикса + УЗИ брюшной полости. Здесь всё хорошо. Никаких воспалительных процессов и увеличение размеров аппендикса врач-УЗИст…
24 авг 2018 17:32
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Высыпания по всему телу   1 ответ

Здравствуйте. Беспокоят высыпания на теле( на подошве и ладонях нет) Иногда чешутся, ближе к вечеру, но могут и в течение дня. Около 2ух недель уже. Недавно лечилась от джвп(28 ноября-7дек),бак вагиноза(5-10 дек), имвп(7-20 дек, после лечения нитроксолином, сейчас есть небольшая горечь во рту и боли боку). Анализ крови былсделан 11 дек (результаты…
23 дек 2018 02:17