Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Наросточки на сосках после родов

На сосках какие-то наросточки это норма?родила 2 дня назад
Душевные переживания

Пользователь

71 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте . Могут иметь место папилломы, очаги гиперкератоза. Появление их в период беременности возможно, поскольку организм претерпевает значительные иммуннве и гормональные изменения. В дальнейшем не исключено что они постепенно исчезнут. Онасности в них в настоящее время нет. Если что-то будет беспокоить, в плановом порядке проконсультируйтесь у врача маммолога.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Да, это нормальное строение покровного эпителия сосков. Во время беременности часто появляются участки гиперкератоза, в том числе на сосках. Грудному вскармливанию это никак не препятствует. Следите за правильным захватом груди малышом, чтобы сосаний было эффективным, а на сосках не появлялись трещины. Первое время Вы можете ощущать дискомфорт в момент прикладывания, длящийся несколько секунд, это связано с тем, что кожа на сосках пока не адаптировалась. После кормления можно выдавить капельку молока и дать ему высохнуть на сосках. Также после кормления можно использовать бепантен или пурелан, они не требуют смывания.


👍
0
👎 0

Я испугалась что это попилома и могу зарозить ребёнка впч, у меня его нашли 3 года назад но я пролечилась и с тех пор я не видела их в анализах последний раз делала анализ на 30 недели беременности и все чисто а на другой груди вот так мне сказали что это не попилома а такой сосок (это после кормления ребёнка)

Пользователь

👍
0
👎 0

По фото больше похоже на неправильный захват соска, начинающуюся трещину. Испытываете ли Вы боль при прикладывании ребёнка к этой груди? После кормления наносите бепантен или пурелан. Следите, чтобы ребёнок широко раскрывал ротик, немного запрокидывал головку, чтобы в ротик входил не только сосок, но и часть ареолы, книзу от соска больше.


👍
0
👎 0

Немного не приятно при кормлении, спасибо большое

Пользователь

Задать свой вопрос маммологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли кормить грудью при внутрипротоковой папилломе груди?   4 ответа

Здравствуйте, можно ли кормить грудью после родов если обнаружили внутрипротоковую папиллому груди?
4 май 2018 18:00
 
👍
0
👎

Сыпь на сосках   1 ответ

Здравствуйте. У меня до беременности и вот уже после родов как закончила кормить грудью прошло полтора года. Все равно на сосках какие то засохшие точки, что это может быть? К маммологу ходила и делала узи но по другому вопросу ходила( какое то уплотнение появлялось во время месячных) с этим разобрались а вот что за засохшие точки как будто грязные мне не понятно, подскажите
17 май 2017 18:26
 
👍
0
👎

Задержка месячных после родов, выделение, темный сосок   1 ответ

3 месяца назад родила. Кормлю грудью. Задержка 12 дней. Выделение алого цвета. И сосок темного цвета.
8 фев 2018 22:36
 
👍
0
👎

Выделяется молоко из груди   2 ответа

При нажатие на сосок очень редко вытекает не много капли молозива, заметила это года 4 назад Сдавала на пролактин, показал 572 мл Говорят норма Что ещё это может быть?
7 янв 2020 14:02
 
👍
0
👎

Выделения из сосков   6 ответов

Примерно неделю Выделения из сосков . Небольшие и не всегда . Иногда когда надавливаешь . цвет как молозиво . Узи хорошее и онколог - маммолог сказал что все нормально . Но когда они пройдут , и всетаки нормально ли это ?
29 апр 2017 12:16