Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли риск беременности?

Если была пропущена таблетка Димиа в 20 день, выпита на следующий день (вроде менее 24 часов перерыв), на 24 день был незпзнщенный половой акт с семяизвеожением, нужно ли принять таблетку экстренной контрацепции или риска забеременеть нет?
Пользователь

786 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Риск может быть. Нужно продолжить прием препарата согласно инструкции. При нарушении схемы приема контрацептивный эффект нарушается, поэтому необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Препарат нужно принимать регулярно, без пропусков и в одно время, для этого удобно завести напоминание в телефоне. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если прошло более 24 часов ,вероятность беременности достаточно реальная. Прием препарата экстренной контрацепции в период приема плановой,совершенно не желателен. Имеет смысл действовать согласно рекомендациям ,прием пропущенной таблетки и продолжение приема плановых. Не следует пропускать прием препарата, установите на телефон напоминание,таким образом у вас будет возможность своевременно принять препарат. Ежели пропустили,и прошло более указанного срока, не следует вступать в половые отношения без барьерной контрацепции.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли забеременеть?   2 ответа

Гинекология. Пью димиа больше года. В четверг вечером выпила таблетку, в пятницу вечером пропустила, потому что таблетка упала и закатилась куда то. Следующую выпила в субботу вечером. То есть один день не пила вообще таблетку. Был половой акт после этого. Дополнительно не предохранялись. Переживаю. Что делать? Возможно забеременеть? Есть ли смысл купить таблетку экстренной контрацепции??
2 ноя 2020 18:28
 
👍
0
👎

Есть риск забеременеть?   2 ответа

здравствуйте. принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20. забыла принять таблетку под номером пять вспомнила спустя 19 часов на следующий день, таблетку приняла. вечером начала приём к следующей таблетки далее по схеме принимаю. за день до того как забыла принять таблетку был половой акт, если риск забеременеть?
1 авг 2022 09:53
 
👍
−1
👎

Стоит ли выпить Постинор?   2 ответа

Здравствуйте , забыла выпить вроде как 13 таблетку джес ( прием в 22:00) пошли кровавые выделения, через день , увидела что дни не совпадают только на 15 таблетке ,проверила упаковку, выпила днем в 16:00 13 пропущенную таблетку, а далее в 22:00 уже по плану 15. Был незащищеный половой акт. Что делать? Стоит ли выпить постинор?
6 авг 2022 19:33
 
👍
+1
👎

Есть ли вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте, принимаю Регулон 4 месяц, пропустила первую таблетку, выпила на 9 день,на 8 день пропуска был ППА,есть ли вероятность беременности?
2 апр 2022 11:28
 
👍
+2
👎

Есть ли вероятность забеременеть если пропустила 1 таблетку противозачаточных более 12 часов?   6 ответов

Здравствуйте, принимаю Димиа 2 месяца, вторую упаковку , 30 сентября забыла принять таблетку, принимаю обычно каждый вечер в 22-00, приняла на следующий только день -1 октября, также в 22: 00, а 4 октября был незащищённый половой акт, какая вероятность забеременеть? Менструация должна быть по календарю 14-15 октября цикл колеблется 25-27 дней .…

16 окт 2022 16:02
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

