Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли вероятность заразиться?

здравтсвуйте! у меня есть ребёнок 2 летний так как после перенесенного коклюша и кишечных инфекиях у нас ослаблен иммунитет. где то месяц назад случацным образом заходили в туб диспансер (я реально не знала думала парк там нет даже надписей) и мы на скамейке возле больнички просидели около получаса и в дали 3-4 или даже 5 метров от нас сидели 2 женщины разговаривали судья по них пациенты они, но не чихали не кашляли. и мы вышли оттуда и через неделю опят хотели посидеть там и я как то спросиоа у прохожей и она сказала что это больница туб но там как она уточнила лежат в закрытой форме! но у меня все равно у меня прям внутри началась паника что я натворила! и вот после этого ребёнок 1 раз заболел выскочила температура сказали обструктивный бронхит у него бронхит после коклюша это, и еще как недели назад он опять заболел легкие кашли но не частые за день около 2-3 раза а иногда нет совсем нет кашля был насморк сильный (у нас еще постоянные проблемы с жкт, постоянные позывы к дефекации с остатками пищи) ребёнок очень стал капризным, и сейчас когда уложила его укрыла одеялом так как уже прохолодало он вспотел сильно очень я сразу вспомнила тот случай как мы там были и сейчас такая сижу не знаю что делать, пожалуйста ответьте есть вероятность заразиться? еще вчера заметила что у него температура 37,0 ближе к вечеру пожалуйста ответьте?умоляю вас? у него еще кроме этого постоянно вздувается живот поел сразу какать просится бывает ложные позывы, постоянные урчание живота
Пользователь

606 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Риск заразится некоторый существует в любом случае, и посещать туберкулезный диспансер для этого не обязательно, достаточно посетить метро или торговый центр, инфекция есть везде. ЕЕсли ребёнок привит, риски очень небольшие. Для исключения необходимо регулярно выполнять реакцию манту. Покажите ребёнка педиатру, скорее всего, имеет место обычное ОРВИ. Обильное питье, при повышении температуры парацетамол.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае риск получения инфекции не выше , чем во время поездки в общественном транспорте. Относительно заболевания. Непременно выполнить Лиз крови, снимки легких, иммуногранула. Только по результатам исследований можно определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии. Самостоятельно вполне допустимо приём жаропонижающего препарата, ингаляции отваром ромашки, промывание носа физраствором.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

У ребенка сопли и кашель, можно ли ему принимать эти препараты?   2 ответа

Здравствуйте! ребёнку 2,8 годика он перенес коклюш и 2 раза пневмонию 1 раз кишечный грипп 2 раза острый энтероколит 1 острую гнойную ангины, ЦМВ IgG, постоянные проблемы с ЖКТ. жалобы: постоянная боль живота, метеоризм, постоянные ложные позывы к дефекации и может даже иногда в день 3-4 раза ходить по большому хоть запор но у меня вопрос такой после…
24 дек 2019 20:20
 
👍
0
👎

Кашель у ребенка   3 ответа

Прошу помощи! Добрый день.Ребёнку 2.5 года.уже пол года кашель не вылечивается.Кашляет как выходит на улицу.вечером.в ночь.утром.может до рвоты.сухим.но бывает и влажным! Нос закладыввет.У пудьмонолога лечились.не плмогло.лор говорит не их случай.Сдавали на аллеогию-нет.Посевы из носа горла-все норм.стрептокок.стафилокок-нет.Чтл делать!!?? Какие еще сдвть анализы?
12 янв 2019 22:16
 
👍
0
👎

Затяжной кашель у ребёнка, что сдавать?   2 ответа

Добрый день,у ребёнка затяжной трахейный кашель,такое было 2 года назад,кашляли,месяца 3,сдали всё,что можно,ничего не выявили,снова повтор,пульмикорта курс прошли,не помогло,куда идти,что славать,на что подумать??!!Крик души
29 сен 2021 09:38
 
👍
0
👎

Как вылечить кашель у ребёнка?   3 ответа

здравствуйте, подскажи как вылечить кашель у ребёнка сидим на больничном уже 13 дней кашель не сколь не проходит антибиотики не помогают
3 фев 2020 00:52
 
👍
0
👎

У ребенка не проходит кашель после бронхита   2 ответа

здравствуйте. ребёнку 4месяца. в месяц заболели бронхитом, лежали в стационаре, вылечились, а потом еще бронхит, потом снова. вот уже месяц мы не болеем бронхитом. педиатр говорит все чисто в горле ,в легких,анализы хорошие,рентген чист,но кашель не проходить, кашляет прступами, несколько дней не кашляет и опять по новому. ночью по чаще. кашель то сухой…
2 июн 2019 22:55