Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли заболевание "пищевая непереносимость"?

Добрый вечер! Гастроэнтеролог мне поставил диагноз "пищевая непереносимость". При обращении к врачу мои жалобы отёк тела и зуд. Направил на консультацию к иммунологу-аллергологу. Аллерголог сказала такого заболевания нет, а аллергии у вас нет. Терапевт сказал, что повышенные иммуноглобулины на продукты у меня от того, что часто ем эти продукты, у всех людей так и заболевания такого нет. Нет такого заболевания?
Пользователь

180 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Повышенные иммуноглобулины говорят, что употребление определенных продуктов вызывает реакцию в организме. Если на продукт нет реакции, она не появится и при частом употреблении. Пищевая непереносимость может иметь место, если описанные жалобы провоцируются определенной пищей. Стоит пройти дообследование у гастроэнтеролога, чтобы уточнить причину, возможно, имеют место проблемы с кишечником, воспаление, что увеличивает его проницаемость. Стоит проконсультироваться с диетологом. Нужно вести дневник питания.

👍
0
👎 0
Здравствуйте, думаю Вам стоит обратиться к дерматологу, гастроэнтерологу для до обследования. Заболевания "пищевая непереносимость" нет. Но существуют некоторые состояния организма, когда может отмечаться повышенная чувствительность к некоторым продуктам, временное ухудшение переносимости продуктов и т. Д. В Вашем случае необходимо задать Вам очно очень много вопросов, чтоб иметь возможность дальше направить при необходимости на до обследование или назначить препараты, изменения в жизни, которые смогли бы уменьшить Ваши жалобы.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Очень высокий показатель IgG   1 ответ

Здравствуйте! Мне полгода назад поставили пищевую непереносимость белка молока. Показатель IgG был 65 (очень высокий). На пол года исключили все-все молочные продукты, даже сливочное масло, молочный шоколад, блины, хлеб, т.е. даже то, что содержит только следы молока. Через полгода съела плитку молочного шоколада - показатели 82 (ещё выше), с одной…
7 май 2022 21:32
 
👍
0
👎

С какими продуктами еще связана аллергия?   2 ответа

Здравствуйте уважаемый доктор! Скажите есть аллергия на крупы мучное и сладкие фрукты, сладости, это значит развилась аллергия на все углеводы? А еще недавно появилась аллергия на подсолнечное масло, там нет углеводов, это с какими продуктами еще может быть связана? Аллергия кожная.
22 фев 2021 01:49
 
👍
0
👎

Можно ли сказать, что у меня переносимость фруктозы?   2 ответа

Здравствуйте. Мой возраст 40 лет. Меня беспокоит типа аллергии на фрукты и сладкое, чешется тело, но покраснений и высыпаний нет. Я не ем молочное. Врач посоветовал сдать анализ содержание углеводов в кале, на переносимость фруктозы. В результате 0.1%, норма 0%. Можно сказать, что у меня переносимость фруктозы ? Иммуноглобулин e нормальный.
4 ноя 2021 10:07
 
👍
0
👎

Кто из врачей прав?   3 ответа

Здравствуйте, уважаемые доктора! Доброго дня! Мне несколько лет назад поставили диагноз поливалентная пищевая непереносимость. Терапевт сказал исключаете то, что не переносите, подпитываетесь периодически витаминами и всё. Гастроэнтеролог мучает меня обследованиями, назначает противовоспалительные, пробиотики, пребиотики, витамины, антарицидные, желчегонные,…
3 мар 2022 01:04
 
👍
0
👎

Эти изменения связаны с усвоением углеводов и зудом?   2 ответа

Здравствуйте! Мучаюсь чешется все тело сыпи нет. Дерматолог не помог. Обратил внимание - после углеводистой пищи: каши макароны хлеб сахар фрукты картофель бананы молочный сахар (молочка). Вбиохимии и общем анализе крови норм. Иммуноглобулин е норм. На УЗИ бп - диффузные изменения печени и поджелудочной. Сахар стабильно низкий 3.9-4.1. Эти изменения связаны с усвоением углеводов и зудом?
15 фев 2021 09:56