13.03.2015 Обновлено: 17.04.2020 4393

Пища и девушка

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Основные методы диагностики пищевой аллергии

Иногда довольно легко определить, что явилось причиной развития аллергических реакций на пищу. Поскольку пищевая аллергия относится к IgE-зависимым реакциям, характеризующихся быстрым ответом, то «вычислить» нежелательный продукт не представляется затруднительным. Однако в большинстве случаев наша пища неоднородна по составу (например, салаты), и включает большой перечень продуктов. Это создает определенные затруднения для определения «опасных» ингредиентов.

Помимо ответа, связанного с развитием немедленных реакций по IgE-опосредованному типу, в организме протекают IgG-опосредованные реакции замедленного типа. Образование иммуноглобулинов класса IgE и IgG в определенной степени может происходит параллельно. Обнаружено, что и при участии антител класса IgG (класс IgG4), также как и IgE в комплексе с антиг