Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 13

Какая вероятность что у меня эрозия?

Добрый день. Бесплкоит жжение во влагалище. Конкретно шейка матки. Прикоепляю анализы. После посещения гинеколога было лечение 10 дней таблетки изопринозин и свечи генферон. По началу стало легче на пару дней. Но потом снова жжение. Тк впч 16 типа есть вероятность онкологии или может это эрозия? Буду делать кальпоскоп, но какая вероятность что у меня эрозия или онкология или что может быть? Очегь переживаю. Спасибо
Пользователь

181 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Эрозия может быть выявлена в ходе гинекологического осмотра, по всей видимости,в ы его проходили и насколько можно понять, эрозия не выявлялась. Эрозия не проявляется болевыми ощущениями, это связано с отсутствием болевых рецепторов в шейке матки. По данным мазка есть признаки воспаления, это может давать ощущение жжения. В плане обследования стоит выполнить УЗИ малого таза, по результатам посетить гинеколога повторно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Чувство жжения вероятно связано с воспалением во влагалище. В мазке на флору повышены лейкоциты, при этом инфекции, передаваемые половым путём, не обнаружены. Желательно выполнить исследование на состав микрофлоры влагалища (фемофлор или флороценоз), по результатам принять решение о леченит. Наличие ВПЧ никак клинически не проявляется. Вообще ВПЧ очень распространён в популяции, в большинстве случаев он уходит из организма в течение 1-2 лет, чаще в молодом возрасте (при достаточном иммунном ответе на появление вируса). Вам было назначена противовирусная терапия, она направлена на помощь иммунитету в борьбе с вирусом. В динамике лучше сдавать количественный анализ на ВПЧ, чтобы видеть вирусную нагрузку.Для оценки состояния шейки матки очень важно провести цитологическое исследование соскоба с шейки матки- пап-тест (до проведения кольпоскопии). Это исследование направлено на выявление дисплазии шейки матки и рака шейки матки.

👍
0
👎 0
Продолжение. Что касается эрозии. Это не совсем верный термин. Эрозией для упрощения называют эктопию цилиндрического эпителия шейки матки- то есть выход нормального эпителия канала шейки матки на наружную поверхность. Это состояние физиологическое, врожденное, с возрастом размеры эктопии уменьшаются, к началу половой жизни у некоторых пациенток ее уже нет, у других же она присутствует . Лечение не требуется, это совершенно нормальное строение шейки матки. Истинная эрозия- это дефект слизистой шейки (как ранка), довольно редкое явление, и, как правило, быстро заживает. Связано с острым выраженным воспалением, с механической травмой. Она видна при осмотре.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Назначили Поли-Цетразин, верно ли?   7 ответов

Добрый день, сдала анализ у гинеколога , врач выписала очень странный препарат полицетразин 10 дней , адекватно ли лечение и соответствует ли оно полученным анализам , так же врач сказала что дополнительно ничего сдавать не нужно, действительно ли это так если нет, то какие анализы сдать

26 окт 2022 19:34
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать результаты цитологии   2 ответа

Здравствуйте, можете объяснить что это значит ? У меня если что эрозия шейки матки
29 апр 2022 22:01
 


👍
+1
👎

Эрозия шейки матки   3 ответа

Здравствуйте! В мае 2015 года при визите к гинекологу обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Бактериоскопия в порядке, также присутствует эктопия. Пролечили хламидиоз, а про эктопию и уреаплазму сказали, что это нормальное состояние женского организма. От хламидиоза тогда назначили вильпрофен, лактожиналь и неопенотран. После лечения…
21 окт 2017 13:34
 
👍
0
👎

Замучили водянистые выделения   2 ответа

У меня аденомиоз. Все гармоны в норме. На инфекции мазуи сдавала, ничего не оьнаружено. Что бы уменьшить аденомиоз мне назначен препарат Зафрилла. Пью его не прекращая, что бы очаги уменьшились. Очень мучают каждодневные водянистые выделения. Без запаха. Иногда умеренные, по утрам очень обильные. Как с ними бороться? Врач сказала что это побочка от…
8 апр 2022 13:25
 
👍
0
👎

Когда можно сдавать посев на флору?   7 ответов

Здравствуйте! Сколько дней должно пройти после вставления Тержинана, чтобы … сдавать посев на флору, хламидии,микоплазмы, уреаплазмы? Можно или делать на 6 день после вставления? Можно ли проводить анализы, если вставляю ихтиол и метилурацил(ректально) ?Через неделю кровяное мажущие выделения иногда вплоть до следующих месячных. Между ними выделения…

9 сен 2022 18:25
 

Читайте также

