Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -16

Кашель и боль в груди

Доброе утро! 38 лет. Две недели пролежала в больнице с пневмонией, выписалась с двухсторонним очаговым катаральный бронхитом, врач в отделениии прописала лечение беродуалом и эреспалом, а участковый терапевт запретила принимать Эреспал, и сказала пить амброксол и мукалтин, я теперь не знаю что принимать, улучшения нет, кашель и боль в груди и в спине. Очень нужен ваш совет, может все таки принимать эреспал и скажите пжл., при бронхите нормальное явление боли в груди и спине? Заранее спасибо.
Пользователь

616 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Весьма сомнительная трактовка диагноза. Представьте заключение рентгенолога(правильно и подробно, клинический боль в груди,спине могут иметь мышечный характер.

👍
0
👎 0
Сергей Леонидович, у меня есть выписной эпикриз, результат бронхоскопии, последний рентген написано: цифельтрация рассосалась, легкие в полном объёме, без очаговых и " каких то " теней, левый корень остается расширенным, в тубдиспансере туберкулез не подтвердили. кровь Эк-ты 4,62; гемоглобин 133, СОЭ 238, если не ошибаюсь лейкоциты (L)6,4; бронхоскопия: трахея не изм, просвет сохр., Бифуркация острая, бронхи левого и правого легкого-слизистая с очагами "гисеримии"(не поняла что написано) Просто ещё боюсь принимать Эреспал, так как много нехороших отзывов, но понимаю, что без него наверное не обойтись. Заранее большое спасибо.
Пользователь

👍
0
👎 0
Не может бытьттехаких результататов. Выполните исследование клического анализа крови в другой лаборатории,прикрепите к вашему вопросу.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Боль в грудной клетке при длительном кашле возможное явление из-за перенапряжения межреберных мышц. Для облегчения можно применять обезболивающие противовоспалительные мази. Посетите пульмонолога амбулаторно для определения дальнейшей тактики, выполните снимки легких и анализ крови в динамике. Эреспал к применению по показаниям возможен, нередко он переносится хорошо, достаточно вероятно, что будет хорошо переносится и в Вашем случае.

👍
0
👎 0
Спасибо большое, обязательно сдам кровь.
Пользователь

👍
0
👎 0
Добрый вечер! Нужен ваш совет снова. Кашель пока не отступает, болезни? Я всё же надеюсь, что приступ не повторится.
Пользователь

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подскажите, какие действия предпринять?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 26 лет. Пару месяцев назад, точнее в конце октября простыла - сильный насморк, кашель, в ноябре легла в больницу в отделение пульмонологии, на доп. обследование (в середине ноября прошла СКТ легких, диагноз - признаки парасептальной эмфиземы). В больнице делали капельницы и дышала спиривой два вдоха каждый вечер, выписали с диагнозом…
17 мар 2018 01:10
 
👍
0
👎

Стало хуже после лечения   3 ответа

Больна 6-ой день. Обратилась к участковому терапевту с сильной болью в груди и температурой 37,3. Поставил диагноз острый бронхит. Назначили цефатоксим 2 раза в день и амброксол. Слелала флюорографию там все в норме. Сегодня пятый день лечения. Наконец начала отходить мокрота густая и вязкая. Состояние ухудшилось, слабость и потливость при малейшем движении. Не хочу шевелиться. Что со мной? Дело должно идти к поправке. А мне не лучше
23 ноя 2019 14:41
 


👍
0
👎

Боль в груди, отеки   2 ответа

Добрый день!Мне 23 года,жила обычной полноценной жизнью,учавствовала в школе в олимпиадах,перенесла беременность,роды кесарево и никаких признаков заболеваний в принципе не было(кроме тонзилита хронического и проблем с гемоглобином,очень низкий)С июля этого года начались проблемы со здоровьем,с начала простуда(очень
7 дек 2016 13:05
 
👍
0
👎

Может ли бронхит протекать без кашля?   3 ответа

скажите, может ли бронхит сопровождаться без кашля? Был в больнице, сделал рентген и сдал кровь. Кровь хорошая все в норме. на рентгене обнаружили бронхит. У меня было до этого лишь небольшое подкашливание и боль в груди. Сказали колоть цефтриаксон и делать ингаляции с беродуалом. Уже чуть больше недели делаю ингаляции, а антибиотик закончили колоть…
22 фев 2018 18:13
 
👍
0
👎

Почему сохраняется температура?   2 ответа

Добрый день В декабре 2018, дочка (8лет) заболела. Первично поставлен диагноз - вирусное заболевание (t 38.7-39.6) , рыхлость и небольшое покраснение горла. Гемоглобин и кислород в норме. Лечение : цитовир и полоскание горла, жаропонижающие (парацетамол+анальгин+но-шпа, потом был нурофен) На 5й день (пятница) ложимся в больницу, т.к. температура…
9 янв 2019 14:49
 

Читайте также

