Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подскажите, какие действия предпринять?

Здравствуйте. Мне 26 лет. Пару месяцев назад, точнее в конце октября простыла - сильный насморк, кашель, в ноябре легла в больницу в отделение пульмонологии, на доп. обследование (в середине ноября прошла СКТ легких, диагноз - признаки парасептальной эмфиземы). В больнице делали капельницы и дышала спиривой два вдоха каждый вечер, выписали с диагнозом хрон. бронхит (делали ренген, бронхоскопию). В декабре выписали, ровно через два дня, точнее на второй день стало болеть в середине грудной клетки, и появилась одышка (она всегда была, просто стала сильнее), ещё появился свист при выдохе. В конце января была у пульмонолога, сказал, что это нервное, и что мне не стоит пользоваться гормональными препаратами (спирива, сальбутамол, их прописали в больнице после выписки). В начале февраля одышка стала сильнее, и боль в груди увеличилась. Была у своего терапевта, прописала таблетки и ингаляции для отхождения мокроты. Потом начало гореть сильно внизу под ребрами, терапевт сказала, что это может быть поджелудочная, т.к. большой объём лекарств был принят (за время лечение, т.е. 6 разных антибиотиков, горячие уколы, антибиотики в уколах - это все назначали врачи). Потом начала гореть спина от лопаток и до середины, увеличился хрип при вдохе и выдохе, сильная боль в груди и сильное чувство тяжести, горит спереди, прям под ребрами, свист слышен даже при разговоре, когда начинаю разговаривать, задыхаюсь. Я по квоте должна была после лечения через три месяца пройти опять СКТ, но аппарат сломался. Ещё у меня не проходит нос, насморка особо нет, но отек сильный, носом не дышу почти. Была у лора, в выписке написал, что все в норме, что это после бронхита. В итоге уже 6 мес. у меня не дышит нос. Подскажите, какие действия предпринять? Что делать? Мне один терапевт сказал, что похоже на бронхиальную астму, но это не точно, сальбутомолом пшикаю, вроде, немного легче, но часа на два только, потом опять все заново. Ещё насчёт СКТ сказали, что я получила большую дозу облучения - флюорография, потом рентген, потом СКТ и опять рентген (за 4 месяца лечения). Сказали, не стоит опять СКТ делать так скоро, лучше подождать. Подскажите, какие последствия после такого облучения? И если я опять его пройду второй раз? Может, подскажите какое-нибудь лекарство негормональное?Боюсь за свою жизнь, т.к. иногда сильно задыхаюсь.
Пользователь

567 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены исследование функции внешнего дыхания с пробами, анализ на иммуноглобулин Е, по результатам консультация пульмонолога, невролога. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте,т.к.к пульмонологу очередь моя через неделю,обратилась к терапевту он прописал серетид 50+250 2дозы 2 раза в день и уколы дексаметазон 4мг в/в,анализы сдала внорме ,имиуноглобулин Е 18МЕ/мл
Пользователь

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не могу вылечиться, что делать?   2 ответа

Здраствуйте,в ноябре 2017года заболела бронхитом,был сильный кашель с мокротой,около месяца не проходил,участковый терапевт прописывала разные антибиотики и ингаляции,не помогло,через месяц сделала скт диагноз подозрение на парасептальную эмфизему нижних отделов левого легкого 7×8мм,легла в областную в отделение пульмонологии что бы проверить эмфизема…
27 май 2018 21:53
 
👍
0
👎

Как снять отек?   3 ответа

Здраствуйте,мне 27 лет,в том году заболела бронхитом(2017год в сентябре)долго лечили сначало дома(врачи прописывали лекарства),потом посоветывали сделать скт легких(так как кашель не проходил-перед скт мне делали 2 ренгена и флюрографию)на скт поставили диагноз "Признаки парасептальной эмфиземы легких"(но так как это было через 3 недели кашля уже не…
3 янв 2019 15:35
 
👍
0
👎

Беспокоит кашель, что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте, вот уже 2 недели беспокоит кашель, часто хотелось кашлять на вдохе, по ощущениям будто застряла слизь в трахее. Бывают боли под рёбрами(но мб о/х). В пн сделали флюорограф-всё в норме, назначили ципролет+мукалтин+амбробене+ ещё что-то отхаркивающее. Потом через неделю всё было также, в пн назначили флуифорт+цетрин+беродуал+гексорал+снова…
26 июл 2018 19:53
 
👍
0
👎

Боль в груди, одышка   5 ответов

Добрый день. Заболела, назначили лечение, было безрезультатно, направили в больницу (ХОБЛ). Перед больницей ФЛГ (норма) и анализы (были отклонения). В больнице только ФВД (смешанное снижение по обструкции и ЖЕЛ) и анализы. Выписали с плохими анализами и кашлем. Подтвердили ХОБЛ (без обследования). Через 2 дня после выписки опять температура до 38 (держалась…
10 ноя 2017 15:07
 
👍
0
👎

Что с анализами?   2 ответа

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подсказать, что с анализами? Беспокоит хрип в области диафрагмы, но бывает и выше, т. е в груди. Кашля практически нет. Мокроты мало, но в виде шариков с воздухом (слепки ?), короче говоря, они разные, одышка, боль в груди, тяжесть, а вот удушья в глотке нет. Температуры нет; короче, простуды нет!!! Ковид отрицателен.…
11 фев 2021 08:54
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






