Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Кто из хирургов прав?

Мне 42.при гастроскопии нашли полип в антральном отделе желудка размером 1.5х2 см. Взяли биопсию 1? Раз. Интернет говорит что надо было с нескольких сторон. Результат: плоиповидный кусочек слизистой оболочки желудка с поверхностными эрозиями, реактивной гиперплазией покровно ямочного эпителия с картиной активного хронического слабо выраженого гастрита. Асацеированого с н пилори(+). Хирург сказал что нужно обящательно удалять. Отправили в краснодар. Там хирург глянув результат биопсии сказал что удалять не надо и нечего страшного нет. На мой вопрос об будушем преоброзовании полипа в онкологию сказал что не чго не будет и такой полип не перерождается. Ответьте пожалуйста какой хирург прав местный или краснодарский. Везде пишут что полип 2 см большой и имеет большой вариант перерождения в онкологию. Наш хирург удивился сказал через 3 месяца повторить гастроскопию. Гастроэнтеролог назначил: юниэнзим утром и вечером по одной и максилак 1 вечером. Подскожите пожалуйста я в сомнении.
Пользователь

246 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятность перерождения полипа не очень большая, но гарантировать от этого невозможно. Полип достаточно большой, может кровоточить, поэтому удалить его будет правильным решением. после удаления нужно провести гистологическое исследование для подтверждения его природы. Проведите назначенную терапию, посетите врача повторно для определения дальнейшей тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вам надлежит провести полноценное лечение гастропатии.В контрольном исследовании будет определено, имеет ли место рост полипа.В случае принятий решения на удаление, вам сразу же и проведут его(эндоскопически). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Полип желудка   2 ответа

Добрый день. Нужна помощь. Бабушки 79 лет. Прошли обследование у гастроэнтеролога, была сделана гастроскопия выявлен полип желудка, взята биопсия. Пришёл анализ, диагноз дисплазия желудка (5 степени). У хирургов двоякое мнение. Один говорит полип удалять не обязательно. Другой доктор назначает операцию в обязательном порядке и направил на консультацию к Онкологу. При этом анализы показывают, количество сои 65, гемоглобин 94.
16 ноя 2017 08:40
 
👍
0
👎

Нужна ли операция?   2 ответа

Уважаемые врачи! Прошу Вашего совета. Была у двух врачей:сначала у хирурга, он определил геморрой. Потом- у проктолога, он геморрой не определил, сказал, что это полип 0,5 см фиброзный и нужно его оперировать, Жаловалась я на боль небольшую в анусе и разовое выделение крови ( алой, на туалетной бумаге). Метеоризм. Геморроя раньше не наблюдалось, полипа-…
24 окт 2019 19:01
 
👍
0
👎

Диарея по утрам   2 ответа

Доброго время суток! Вчера побывала на приеме у врача-терапевта с проблемой пищеварения, последнее время диарея застает врасплох! Особенно по утрам, пока несколько раз не сходишь в "..." и не почувствуешь полное опорожнение кишечника, то невозможно…
13 апр 2017 13:15
 
👍
0
👎

Зуд и жжение в области ануса и в промежности   3 ответа

Здравствуйте! Эта проблема беспокоит уже три месяца. Началось с зуда и припухлости ануса после дефекации. Обратилась к проктологу. Пальцевый осмотр ничего не выявил. Норма. Назначили постеризан свечи. Пролечилась. Вроде легче. Через месяц новые симптомы. Жжение в области ануса, но не зуд, которое потом перешло на всю промежность. Опять обратилась, сделали…
30 май 2018 13:39
 
👍
0
👎

Насколько может быть серьезным данный диагноз?   1 ответ

Здравствуйте, я стала ощущать периодические боли в правом подреберье. Сходила на узи печени, по результатам были обнаружены лимфоузлы в воротах печени с признаками реактивной гиперплазии. Сходила на прием к хирургу, он сказал что воспаление лимфоузлов обычно связано с раком либо гепатитом. Сказал, что вряд ли это рак в таком возрасте. Назначил кровь…
17 июн 2018 10:57