Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Могу ли я быть беременна?

Здравствуйте. Цикл нерегулярный 30-35 дней. 24 июня начались месячные. 27 июня был па, выпила постинор. Закончились месячные 2 июля. В середине цикла начались выделения коричнево-розовые, длились неделю. Неделю назад была у гинеколога. На узи показало, что не было овуляции, отсутствие желтого тела. Эндометрий 6.4 +эрозия. На протяжении цикла были стрессы+похудение. Во время цикла были ппа. Могу ли я быть беременна?
Пользователь

264 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По описанным данным оснований говорить о наличии беременности нет. Учитывая нерегулярный цикл, в плане обследования желательно выполнить анализы на половые гормоны, учитывая наличие эрозии - пцр на все группы инфекции вместе с партнером. По совокупности данных будет определена тактика. Прерванный половой акт не является надежным средством контрацепции. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Поскольку по данным УЗИ органов малого таза овуляции в этом цикле не было, беременность наступить не могла. Стрессы и резкое похудение не способствуют нормализации цикла. Также приём Постинора влияет на работу яичников. Возможно, овуляции не было именно из-за него. Колебания длительности цикла в пределах недели при общей длительности не более 38 дней допустимы. Что касается эрозии шейки матки. Если это истинная эрозия, то по сути это ссадина, заживет самостоятельно. Но чаще всего эрозией называют эктопия шейки матки- это нормальное состояние слизистой, просто эпителий из канала шейки матки выходит на ее наружную поверхность. Для уточнения состояния шейки матки необходимо цитологическое исследования соскоба с шейки (пап-тест), а также кольпоскопия.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Выделения из груди   3 ответа

Здравствуйте мне 20 лет, у меня такая проблема. ППА был 26 июня, месячные пришли вовремя с 17 по 21 июля. Сейчас 3 августа появилось молозиво, могу ли я быть беременной?
3 авг 2016 11:41
 
👍
0
👎

Какова вероятность забеременеть?   1 ответ

11 Июня был первый незащищённый половой акт. На 3 сутки выпила постинор. Месячные начались без надержки, 19 Июня. Длились 5-7 дней. В ночь со 2 на 3 Июля был половой акт с презервативом, он не порвался, на сколько я помню. 2 июля у меня была овуляция. Сейчас 13 июля. У Меня уже 6 день температура 37, 3 выше не поднимается. Боли в низу живота, грудь…
13 июл 2019 21:43
 
👍
0
👎

Что за боли были в низу живота?   2 ответа

Последние месячные были 28 июня -1 июля. 10 июля,был незащищённый ППА. 26-27 поныл низ живота и отпустило.Никаких «беспокоящих» выделений не было.Молочные. Тест пока не делала,т.к самой задержки ещё нет. Грудь обычно набухает перед месячными,но в этот раз не набухла и держит естественную форму. Решила дождаться «прихода» месячных. Хотя не особо понимаю,что за боли были в низу живота(не сильные-средние)
29 июл 2018 00:49
 
👍
0
👎

Может ли быть внематочная беременность?   3 ответа

был аборт 17 июня 10 июля был ПА ВЫПИЛА ПОСТИНОР 22 ИЮЛЯ ПОШЛИ ПЕРВЫЕ МЕСЯЧНЫЕ ПОСЛЕ АБОРТА . ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ ПЛЮС ТОШНОТА ИЗЖОГА ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ СЛАБОСТЬ. ЭТО НОРМАЛЬНО? МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ВНЕМАТОЧНАЯ ?
24 июл 2018 19:34
 
👍
0
👎

Может ли быть беременность?   2 ответа

Добрый день. Месячные были 27 июня. Следующие пришли 15 июля (на 10 дней раньше). Последний половой акт был 13 июля. Всегда ППА. Кровит уже 9-й день, хотя обычно месячные не более 6 дней. Может ли быть беременность?
23 июл 2018 12:50