Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно и нужно ли удалять родинку лазером?

Здравствуйте! За последние два года начала расти родинка на спине, на ней появились темные пятна и немного неровные края. Можно и нужно ли удалять ее лазером? Или достаточно просто наблюдать? Александра, 26 лет
Пользователь

472 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможны обе тактики. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра, в том числе под дерматоскопом. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Если будет принято решение об удалении образования, методику определяет врач. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно посетить дерматоонколога, провести осмотр под дерматоскпом.Удаление провести оперативным методом и отправить ткани на гистологическое исследование.После лазера отправлять будет нечего. Не следует откладывать проведение осмотра и принятие решения на удаление.У вас есть к этому показания.

Задать свой вопрос дерматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли волноваться и удалять родинку повторно?   2 ответа

здравствуйте. если удалили родинку лазером с дальнейшим гистологическим исследованием ( обычный невус по результатам исследования), а она снова выросла да еще и стала не родинклй а пятном меньше чем ролика но рассыпчатым, не ровным. обычного цвета и никак не беспокоит. стоит ли волноваться и удалять ее повторно? спасибо
12 дек 2018 15:13
 
👍
0
👎

Удаление родинки и инъекция ботокса   2 ответа

Добрый вечер, сегодня удалила родинку лазером и в этот же день сделала инъекции Ботокса в межбровье(8 ед) . Врач посоветовала мазать родинку банеоционом мазь( антибактериальное средство), но это антибиотик-аминооликозид, который является противопоказанием у Ботокса, в связи с возможностью усиления эффекта от инъекций. Что мне делать?
20 фев 2017 22:29
 
👍
0
👎

Опасно ли это?   2 ответа

После удаления родинки лазером спустя год данное место потемнело , с чем это может быть связано ? Опасно ли это ? Гистология доброкачественная
2 ноя 2021 19:23
 
👍
0
👎

Гистология родинки   3 ответа

Можно ли сделать гистологию, после удаления родинки лазером?
23 мар 2016 09:38
 
👍
0
👎

Удаление родинки   2 ответа

Добрый день! Вчера отпала корочка после удаления родинки лазером на лице, кожа нежная и очень чувствительная, местами жжет. Подскажите, пожалуйста, какой дальше должен быть уход? Можно ли обрабатывать Мирамистином? Можно ли наносить Контрактубекс?
11 апр 2017 11:11