Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

На УЗИ можно увидеть беременность на таком сроке?

Здравствуйте. Мне 29 лет. Цикл у меня 30-36 дней. Последняя менструация была 25.01.19. Овуляция по тесту была 12.02.19, т.е на 19 дц. Сейчас 42 дц. Менструации нет. На 27 дц вышли обильные выделения со сгустком крови. Где-то с 33 дц начало тянуть низ живота и побаливать по бокам. Также справа в паху начал болеть лимфоузел. Я думала что со дня на день должна прийти менструация. Она не началась. Я сделала 4 теста на беременность- все отрицательные. На 42 дц сделала УЗИ гениталий. Результаты: м-эхо 7,6 мм. Эндометрий 3х слойный. ЛЯ 34х24х25, контуры нечёткие, структура не гомогенная с анэхогенными образованиями в срезе 3, максимальный размер 1.0х1.5 см (желтое тело?). ПЯ подпаян к боковой стенке таза, размер: 28х21х22мм, контуры нечёткие, структура не гомогенная с анэхогенными образованиями в срезе 3 размером до 8мм. Справа в паховой области узел размером 12х8мм с четкой структурой. Особенности: б/о. Когда врач начала делать УЗИ она сразу сказала, что в матке беременности нет. Но когда начала смотреть правый яичник, сказала, что похоже на внематочную. Ей было сложно рассмотреть яичник из-за вздутия кишечника. Но она долго смотрела, нажимала на него и потом сказала, что не видит внематочной. Могу ли я быть все таки беременна, если есть желтое тело? Если овуляция была на 19 дц и если беременность состоялась, то сейчас по срокам должно быть 3 недели. На УЗИ можно увидеть маточную или внематочную беременность на таком сроке? Или м-эхо слишком маленький чтобы быть беременной?Или все таки задержка и болевые ощущения связаны с воспалительным процессом? Стоит ли вызывать месячные? Или стоит ещё подождать? Спасибо.
Пользователь

351 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения наличия или отсутствия беременности стоит анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестами). УЗИ позволяет выявить беременность с 7-10 дня задержки, поэтому, возможно, Вы выполнили УЗИ рановато. Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ   2 ответа

Здравствуйте! Была на фолликуметрии и поставили диагноз киста желтого тела, какова вероятность беременности, ПА был до, во время и после овуляции?! 1,5 мес назад была проведена диагностическая лапароскопия, дриллинг, выскабливание матки и цервикального канала. Менструация началась ровно через 30 дней после операции. Помогите, пожалуйста, расшифровать…
13 мар 2020 19:27
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

последние месячные 6 марта, длительность 5 дней 2 из них мазня. цикл от 25 до 28 дней край, за все свои 30 лет ни разу не сбивался. и так 19 марта я иду на узи отслеживать овуляцию, там мне говорят ДФ нет, эндометрий 5мм, вообщем ов не будет, 25 числа начался Яб обильный, 28 в ночь сильные боли и прострел я поняла это ОВуляция, на след день утром иду…
10 апр 2017 23:36
 
👍
0
👎

Болезненная менструация   2 ответа

Девушка, 21 год. Назначение лечения. Жалобы: 1. Пульсирующая сильная боль внизу живота во время месячных. 2. Резкая боль во время выполнения…
19 мар 2017 18:37
 
👍
0
👎

Правильно ли назначено дечение?   1 ответ

здравствуйте. у меня спкя. планирую беременность. цикл всегда был не постоянный. сейчас месячные пропали совсем. сдала все гормоны : ттг 1,1 т4 13,4 т3 1,3 тестостерон 0.922 ( при норме 0.084- 0.481) лг 9.04 фсг 5.20 пролактин 13.4 17 - он прогестерон 1.28 кортизол 8.8 дга -s 10.57 С - пептид 2166 узи малого таза : тело матки размеры…
19 июл 2018 14:10
 
👍
0
👎

Пропали менструации   3 ответа

После похода к гинекологу выяснилось, что протекают инфекционные процессы, после которых врач прописала уколы Аллокин. я прошла курс лечения, после чего у меня пропали месячные. возможные причины:поездка на море(акклиматизация) и переход на правильное питание (на 10 дней отдыха исключила…
5 дек 2016 18:51