Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли мне было допить упаковку препарата?

Здравствуйте. У меня пол года назад была левосторонняя внематочная беременность. Назначили принимать Димиа на четыре месяца. Была на приеме у врача, он сказал отменять прием таблеток(пропила 4 пачку только на половину) и начать планировать беременность. После этого я больше не принимала. После 2 дней перерыва пошла кровь отмены (длилось 4 дня, небольшие).Теперь хочу спросить правильно ли я поступила? Или нужно было допить упаковку?
Пользователь

90 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Кровотечение отмены наступает вскоре после прекращения приема препарата. Отмена обычно проводится после завершения приема упаковки препарата. Отмена в середине цикла может приводить к гормональным колебаниям, но постепенно гормональный фон восстановится. Перед планированием беременности стоит пройти обследования, в том числе УЗИ органов малого таза.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Правильнее было бы принять все активные таблетки из упаковки и просто не начинать новую. Но серьёзной ошибки в том, что Вы не допили пачку, нет. Менструация (кровотечение отмены) сместилась на более ранний срок. Первый цикл может быть не совсем стандартным по продолжительности. Планировать беременность уже можно.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли это означать, что таблетки не работают?   2 ответа

Здравствуйте. Больше двух лет принимаю Джес плюс, кровотечения отмены не скудные, иногда со сгустками, но менее обильные, чем менструация (менструация была болезненная, очень обильная, со сгустками). В середине упаковки ощущается слабая тянущая боль в области яичников. Перед кровотечением отмены и в первый день есть ноющая боль внизу живота. Может ли…
3 апр 2022 00:54
 
👍
0
👎

Нужно ли допивать Ярину?   2 ответа

добрый день.принимаю ярину +первый месяц.осталось выпить три неактивных таблетки,началась менструация.нужно ли допивать неактивные таблетки?или начинать пить новую пачку?
19 ноя 2020 13:42
 
👍
0
👎

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте. С декабря по май принимала противозачаточные таблетки. Последнее кровотечение отмены было 10 июня. 28 июня был незащищенный половой акт. Сейчас месячных нет. Обильные выделения белого цвета, не творожистые, без зуда и жжения , как при молочнице. Тесты показывают отрицательный результат. К врачу смогу попасть только через неделю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
11 июл 2018 18:38
 
👍
0
👎

Стоит ли переживать?   2 ответа

Принимаю Димиа , сегодня 3 таблетка плацебо , но кровотечение отмены еще нет, но скудные розовые выделения . Беременность исключенна . Стоит ли переживать ?
20 авг 2020 22:43
 
👍
0
👎

Нет кровотечения отмены ОК   2 ответа

здравствуйте! пила димиа 6 месяцев, допив последнюю пачку перестала прием препарата. прошел месяц, должна быть менструация, но уже 2 день задержка. нормально ли это и что делать в такой ситуации?
26 ноя 2017 22:49