Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Обнаружена микоплазма

Добрый день. У меня 9 лет назад была обнаружена уреаплазма. Выписали юнидокс салютаб, после курса лечения анализ был отрицательным. Сейчас методом ПЦР обнаружена Mycoplasma genitalium (полуколичественный) 10*2-3 при норме 0-10*3. Гинеколог назначила лечение, тем же юнидокс салютабом и метронидазол, флюкостат, циклоферон, генферон. Подскажите будет ли эффективен юнидокс салютаб против микоплазм? При том, что я его пропила против другой инфекции 9 лет назад, повлияет ли это на лечение сейчас? Заранее спасибо за ответ.
Пользователь

583 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прием препарата возможен, то, что он применялся 9 лет назад, на эффективности лечения не скажется. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований возможно возобновление интимной жизни.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Половину назначенного можно игнорировать, как совершенно без надобности. Да, группа тетрациклинов весьма эффективна, возможно использование более дешевого доксициклина( совершенно нет разницы, кроме цены). По окончании терапии не забудьте провести контроль излеченности . Предложите провести исследования, включая исследование секрета предстательной железы, вашему партнёру. В противном случае, вероятно повторное заражение. Не откладывайте проведение терапии, контролей. Это в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сергей Леонидович, подскажите какие из назначенных препаратов (юнидокс салютаб по 100 мг 2 раза в день 10 дней, метронидазол по 250 мг 3 раза в день 7 дн, флюкостат по 50 мг 2 раза в день 10 дн, циклоферон в ампулах по 2,0 в/м 1 раз в день через день 10 дн, генферон свечи по 1 млн 10 дней) вы считаете можно исключить? Анализ ПЦР сдавали вместе с партнёром, у меня Mycoplasma genitalium (полуколичественный) 10*2-3, у партнёра Mycoplasma genitalium 10*2-3 и Папилломавирус 16 тип.
Пользователь

Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Эффективны ли назначенные препараты от воспаления вокруг матки?   1 ответ

Здравствуйте. Меня стали беспокоить белые выделения, похожие на сливки, заметила во время интимной близости, никаких раздражений не вызывает. Началось в феврале. Гинеколог сказала, воспаление вокруг матки, кольпоскопическое заключение - кольпит, мазок показал в норме, 2 степень чистоты. Мне выписали свечи Клион-Д 10 дней, аципол или ацилакт 6 дней,…
18 мар 2018 23:16
 
👍
0
👎

Лечение уреаплазмы и герпеса   3 ответа

Здравствуйте. 3 месяца назад у меня обнаружили уреплазму и герпес на фоне симптомов уретрита и цистита. Пролечился вильпрафеном и ацикловиром. Лечение результатов не дало. Второй курс состоял из вильпрафена и циклоферона в/м. Сам от себя еще добавил свечи генферон и вильпрафен пил не 3т в день, а 4. По анализам: герпес отрицательно, уреплазма в…
21 янв 2018 17:26
 
👍
+2
👎

Генитальный зуд   2 ответа

Добрый день! Меня беспокоит рецедивирующий зуд половых органов с выделениями. Началось все три года назад. Тогда я сразу пошла к гинекологу, кандида - подтвердилась, врач прописала мне противогрибковые таблетки на основе флуконазола и свечи тержинан, партнера тоже пролечили флюкостатом и кремом клотриматозол. Контрольный мазок - все ок, но через…
10 мар 2017 10:29
 
👍
0
👎

Стоит ли пропить те же таблетки повторно?   3 ответа

Здравствуйте. Гинеколог прописал антибиотики. Мы с моим молодым человеком пролечились, и через месяц у меня появились те же симптомы и выделения. Стоит ли пропить те же таблетки повторно? Мы сейчас находимся в Азии, и у нас нет возможности сдать анализы, потому что либо в клиниках не говорят по-английски, либо это будет стоить огромных денег.
24 фев 2018 12:06
 
👍
0
👎

Вопрос о лечении уреаплазмоза   4 ответа

Здравствуйте. Нужен Ваш совет, как правильно поступить. Я и мой муж сдали мазки пцр на зппп (очередная профилактиктическая проверка) +муж сдал бак посев на флору из уретры. По результатам:у меня обнаружена уреаплазма специесс. 10*5,гарднерелла 10*3.5, и cmv. У мужа в пцр-ничего нет, зато в бак посеве обнаружен стафилококк гемолитический и стрептококк…
28 янв 2018 16:26
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






