Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Обязательна ли биопсия при эрозии шейки матки?

Добрый день, обязательно ли сдавать биопсию при эрозии перед прижиганием? Анализы на инфекции сданы, инфекций не обнаружено. Мазок на онкоцитологию тоже в норме.
Пользователь

228 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Биопсия обязательно должна проводиться перед прижиганием эрозии. Биопсия – взятие одного или нескольких кусочков пораженной ткани на анализ, который позволяет определить наличие онкологии. Точность этого анализа близка к 99%. Это обусловлено тем, что исследуется цельный кусочек ткани, а не случайно попавшие в мазок на цитологию клетки (цитологическое исследование).

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Эрозия шейки матки   2 ответа

Здравствуйте, помогите мне вопросе с лечением,до лечения эрозии я лечила воспаление и мазок после нормальный был, в день прижигания1 см
19 апр 2017 19:15
 
👍
0
👎

Эрозия шейки матки   2 ответа

Здравствуйте! На данный момент у меня эрозия шейки матки, мазки на все венерические инфекции отрицательные, был найден только кандид,пролечила, повторный анализ отриц. Делали анализ на онкоцитологию и кольпоскопию-все хорошо, кроме…
30 мар 2017 15:25
 
👍
0
👎

Прижигание эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуте, мне20 лет,не рожала,не делала аборты,у меня маленькая эрозия шейки матки,которая даёт белёсые выделения.Я прошла 8 мес. обследование в женск.консультации ,лечилась свечками и таблетками по назначению врача,цитология и биопсия…
7 июл 2015 15:31
 
👍
0
👎

Эрозия шейки матки   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 19 лет. Пол женский. У меня эрозия шейки матки. Врач говорит, что довольна таки большая эрозия. 13 июня мне сделали биопсию и сказали что эрозия сильно кровоточит, сказали проставить свечи Бетадин 7 дней, чтобы заживала ранка. Предупредили о выделениях кровянистых, сукоровицах. Первые дни были
29 июн 2017 08:19
 
👍
0
👎

В чем кроется причина этой проблемы?   2 ответа

Добрый день. у меня следующая проблема: мне поставили диагноз - обширную эрозия шейки матки,брали биопсию,по её результатам ничего не выявлено,то есть состояния дисплазии не прослеживается. До биопсии и после 10 дней прошла курс свечей Тержинан. На узи малого таза и молочных желез всё в норме. Анализы на все ПЦР и впч отрицательные, мазок на микрофлору…
14 авг 2018 03:16