Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Почему вернулись панические атаки?

Здравствуйте,хотела бы задать такой вопрос.После омикрона(перенесла в легкой форме) появились панические атаки и сильная тревога ,работала с психологом ,но это не помогало,невролог назначил золофт по схеме и феназепам для прикрытия на пару недель (половинку на ночь),во время приема состояние было отличное ,казалось будто все симптомы исчезли ,после отмены феназепама(1/2т) на третий день началась бессоница и сильная аппатия ,будто все потеряло смысл .Золофт принимаю почти месяц (феназепам принимала почти 3 недели).Не пойму причину такого состояния,ведь мне вроде становилось лучше?(
Пользователь

131 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Золофт, как и другие антидепрессанты, набирает свой эффект постепенно, сейчас он только начала появляться, он будет нарастать. Фенозепам оказывает выраженное противотревожное действие, и после его отмены часть симптомов могла вернуться. Посетите невролога повторно, сообщите ему о своем самочувствии. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации.

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жалобы на отключение сознания   2 ответа

Здравствуйте. Пил год золофт по 100мг. Все было хорошо, панические атаки прошли, пил изза них. Прошел много обследований не каких проблем со здоровьем не было. Начал отменять золофт по рекомендации врача. Отменял по 1/4, раз в неделю. Особых проблем не было, но вот при полной отмене на 4й день начались не понятные ощущения в голове, как будто мозг…
24 фев 2022 22:14
 
👍
0
👎

Может ли от золофта быть длительное головокружение?   2 ответа

Подскажите,может ли от золофта быть длительное головокружение? Или от панические атаки? Вчера выпила пол таблетки первый раз и весь вечер и пол ночи при вставании кружилась голова и зрение некоторое время нечетким было.Мне 31 год. У меня всд,нестабильность шейного отдела и остеохондроз с 17 лет. Последние года 3 также беспокоят панические атаки. Поэтому…
16 авг 2021 13:03
 
👍
0
👎

Оправдано ли такое лечение?   2 ответа

Добрый день. Мужчина 29 лет поставили диагноз панические атаки, очень много сделал всяких иследований экг, мрт, узи, анализы крови всевозможные, холтер, разве что до колоноскопии не дошел. Беспокоят меня тахекардия, скачки давления потливость, головокружение, ощущение что упаду в обморок при этом в глазах не темнеет. Был у врачей разных специальностей,…
23 янв 2021 17:34
 
👍
0
👎

Панические атаки, депрессия   3 ответа

Здравствуйте, меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет назад перенесла очень сильный стресс, муж ушел неожиданно для меня к другой женщине, мы прожили с ним 12 лет, я его очень любила, а он ушел без всяких объяснений в прямом смысле этого слова. Три года переживала, принимала успокоительные в виде Персен, корвалол. Боль, не понимание ситуации,…
10 июн 2017 19:10
 
👍
0
👎

Не будет ли привыкания к препарату?   1 ответ

Здравствуйте ,врач месяц назад назначил золофт и феназепам при тревоге и панических атаках,феназепам пропила месяц на ночь половинку ,но после отмены симтомы начали возвращаться,врач порекомендовал пить половинку месяц ,потом четвертинку так же и потихоньку снижать ,как думаете,не будет ли привыкания ?
23 июл 2022 22:26