Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подскажите по питанию

Здравствуйте уважаемый доктор! Летом по антителам поставили "целиакию". Через месяц бесглютеновой диеты все антитела пришли в норму. Эту диету соблюдаю и сейчас, уже полгода, врач сказал всегда. Последнее время пошли проблемы с углеводами вообще. Вечером поем гречневой каши - ночью чешусь, утром вздутие живота. Бросаю гречку - варю рис. То же самое. Дисбактериоза нет. Иммуноглобулин G показал непереносимость гречки и риса, переносимость пшена. Иммуноглобулин Е общий и на эти продукты в норме. Врач-иммунолог сказала рис и гречку убрать, есть пшено один-два раза в неделю. Так и сделала. После трех недель. Трех-четырех порций пшена, вздутие и зуд. По повторным анализам непереносимость риса, гречки и пшена. Все с пшеном было нормально. Почему так? Я остаюсь без углеводов. Картофель? Потом то же самое и на картофель будет? С мясом, рыбой и овощами нормально.
Пользователь

189 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, на пшено не было реакции, поскольку вы его редко употребляли. Круп достаточно много, выбрать что-то подходящее именно для вас скорее всего будет возможно. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Греча,рис, кукурузная крупа, овсянка не содержат глютена. Не исключено что имеет место иная причина. Непременно провести исследование состава микрофлоры кишечника, уровень ферментов (биохимический анализ крови). Посетите диетолога , вам непременно помогут составить меню. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Непременно следует успокоиться, волнения могут иметь массу неприятностей. соблюдайте предложенное меню(возможны модификации его).Не следует употреблять крупы в большом объёме.

Задать свой вопрос диетологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пищевая непереносимость продуктов   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
9 авг 2020 22:21
 
👍
0
👎

Есть ли спецобследование на это?   2 ответа

Здравствуйте. Врач ставит "непереносимость крахмала, сахаров и клетчатки". Дизбактериоз, ОАК и биохим анализ, Иммуноглобулины, Копрограмма, ФГДС сделаны. Скажите, что это за диагноз? Есть ли спецобследование на это? Какие продукты стоит исключить?
27 май 2021 08:03
 
👍
0
👎

Можно ли совсем исключить кисломолочные продукты?   2 ответа

Добрый день! Часто бывает после еды зуд на коже по всему телу. Доктор сказал по результатам иммуноглобулина G, что у меня непереносимость продуктов (не аллергия). Сказал их надо совсем исключить. Не знаю можно так (совсем исключать кисломолочное яйца крупы) ???
28 май 2021 01:28
 
👍
0
👎

Подскажите, что можно предпринять до обращения к гастроэнтерологу   5 ответов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне поставили диагноз целиакия и поверхностный гастрит. Лечение не назначили. Сказали, что со временем при диете всё само нормализуется. После исключения глютена, состояние стало лучше, но симптомы остались: после еды или утром после стакана воды на голодный желудок начинается дискомфорт (метеоризм, "клокотание").…
7 мар 2018 18:30
 
👍
0
👎

Как мне лечиться?   2 ответа

Здравствуйте, доктор. Несколько месяцев чешется кожа по всему телу. Дерматолог не обнаружил ничего. Отправил к аллергологу. Аллерголог назначил иммуноглобулин е и иммуноглобулин g на все, что ем. Иммуноглобулин е в норме. Иммуноглобулины g очень высокие на все углеводы - сахар, мед, шоколад, все-все крупы, все-все злаки, все-все фрукты (кроме сливы), ягоды, из овощей на тыкву. Почему? Что делать?
4 мар 2021 15:14