Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пищевая непереносимость продуктов

Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
Пользователь

144 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Причиной возникновения непереносимости является реакция иммунной системы на определенные продукты. Так же могут играть роль проблемы с пищеварением, недостаочноть ферментов.В такой ситуации исключение продуктов, вызывющих реакцию, будет правильным решением. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Да, вам необходимо посетить грамотного диетолога и составить индивидуальное меню. Не следует нарушать его и проблем у вас не возникнет. имеет смысл выполнить клинический и биохимический анализы крови, фиброгастроскопию,узи органов гепато-билиарной системы. Результаты помогут в формировании принципа терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Непременно посещение гастроэнтеролога с результатами исследований.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли совсем исключить кисломолочные продукты?   2 ответа

Добрый день! Часто бывает после еды зуд на коже по всему телу. Доктор сказал по результатам иммуноглобулина G, что у меня непереносимость продуктов (не аллергия). Сказал их надо совсем исключить. Не знаю можно так (совсем исключать кисломолочное яйца крупы) ???
28 май 2021 01:28
 
👍
0
👎

Можно ли употреблять говядину?   2 ответа

Можно ли употреблять говядину при аллергии на белок коровьего молока?
2 дек 2020 17:30
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Почему при нарушении диеты бывает сильный запор?   2 ответа

Здравствуйте. Поставили диагноз хрхолецистит и ДЖВП. Скажите пожалуйста, почему даже когда нет обострения (тошноты, боли) от яиц вареных или масла сливочного или полутвердого сыра бывает сильный запор ? и не снимается слабительными ?
24 мар 2020 00:34
 
👍
0
👎

Как мне лечиться?   2 ответа

Здравствуйте, доктор. Несколько месяцев чешется кожа по всему телу. Дерматолог не обнаружил ничего. Отправил к аллергологу. Аллерголог назначил иммуноглобулин е и иммуноглобулин g на все, что ем. Иммуноглобулин е в норме. Иммуноглобулины g очень высокие на все углеводы - сахар, мед, шоколад, все-все крупы, все-все злаки, все-все фрукты (кроме сливы), ягоды, из овощей на тыкву. Почему? Что делать?
4 мар 2021 15:14
 
👍
0
👎

Стоит ли на это обращать внимание?   3 ответа

Здравствуйте. Обратился к терапевту с жалобами на вздутие урчание в животе проблемы со стулом. Он отправил на аллергены сдавать. Обнаружено "Определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам коровьего молока" выше нормы у меня 60, норма до 50. Стоит ли на это обращать внимание? Есть еще по молоку непереносимость молочного сахара. Все в месте это имеет значение?
23 июл 2020 19:30
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?