Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Помогите расшифровать анализ

ЗДРАВСТВУЙТЕ,36 лет.Помогите разобраться с анализамиОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC) Лейкоциты (WBC) 6.29 x10^9/л 3.89 - 9.23 Эритроциты (RBC) 5.26* x10^12/л 3.83 - 4.86 Гемоглобин (HGB, Hb) 151.00* г/л 121.30 - 148.70 Гематокрит (HCT) 48.40* % 34.79 - 44.27 Средний объём эритроцита (MCV) 92.00 фл 81.30 - 100.12 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.70 пг 26.04 - 33.56 Средняя концентрация Hb в эритроцитах г/л (MCHC) 312.00 305.90 - 337.60 Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 48.00 фл 35.26 - 48.70 Индекс распределения эритроцитов % (RDW-CV) 14.20 11.22 - 15.56 Тромбоциты (PLT) 271.00 x10^9/л 167.60 - 389.40 Средний объём тромбоцита (MPV) 10.90 фл 9.10 - 12.60 Тромбокрит (PCT) 0.29 % 0.19 - 0.38 Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 13.80 фл 9.30 - 16.70 ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 3.28 x10^9/л 0.78 - 6.04 Нейтрофилы (Ne), % 52.10 % 40.80 - 70.39 Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.34 x10^9/л 1.39 - 3.15 Лимфоциты (LYMF), % 37.20 % 20.11 - 46.79 Моноциты (MON), абсолютное количество 0.45 x10^9/л 0.24 - 0.72 Моноциты (MON), % 7.20 % 4.03 - 10.57 Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.18 x10^9/л 0.01 - 0.59 беспокоят боли справо под ребром и сильное выпадение волос
Пользователь

233 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По приведенным данным клинически значимых отклонений нет. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу на прием очно, так же к дерматологу. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина, ТТГ, витамины и микроэлементы). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.непременно выполните биохимический анализ крови, уровень витаминов и микроэлементов крови,узи органов гепато-билиарной системы,фототрихограмма.Полученные результаты помогут в определении возможной проблемы и предложить вам варианты решения. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Приведенные вами исследования в пределах референтных значений. Непременно строгое соблюдение режима питания и щадящей диеты,прием спазмолитика.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Серьёзны ли отклонения в анализе крови ребёнка?   1 ответ

Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько серьёзны отклонения в клиническом анализе крови ребёнка 7 лет? Сдавали планово, жалоб нет, последнее ОРВИ около 2 недель назад. Интересует тромбокрит и напугали незрелые гранулоциты. Как срочно надо обратиться к врачу? Возможно, стоит пересдать кровь, через какое время оптимально это сделать? Лейкоциты…
19 фев 2018 19:17
 
👍
0
👎

Помогите, пожалуйста расшифровать общеклинический анализ крови   2 ответа

Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализы. 10.04.2018 Клинический анализ крови, с подсчётом лейкоцитарной формулы на анализаторе  Наименование лабораторного исследованияРезультатРеференсные интервалыКомментарийКоличество эритроцитов (RBC), 10^12/л4.5Норма:   3.7 - 4.7;    Концентрация гемоглобина (HGB), г/л121.0Норма:  …
11 апр 2018 12:07
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?   3 ответа

Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита…
21 дек 2017 20:28
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ ОАК (ВЕНОЗНО). О ЧЁМ ГОВОРЯТ ЭТИ ОТКЛОНЕНИЯ? МНЕ 25 ЛЕТ. Гемограмма Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) % Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л Гематокрит (HCT)…
2 ноя 2017 08:29
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   3 ответа

Здравствуйте, лежала в больнице с травмой ноги, данные с выписки: Пациентка- 25.07.1995 года рождения. Диагноз- повреждение капсульно-связочного аппарата правого коленного сустава. Лечение- наложена гипсовая иммобилизация и получена обезболивающая терапия. Обследования: RW от 10.07.2017г.- отрицательная. Гематология: Коэффициент крупных тромбоцитов…
19 июл 2017 14:54
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.